Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 138 кКал. Нам понадобится Мясорубка механическая.
Мясорубка механическая
Луковицу пропустите через мясорубку.
Мелко порежьте чеснок и базилик.
Листы для лазаньи разломайте напополам.
Помидоры нарежьте мелко и выложите в миску. Разбавьте водой (примерно 130-150 мл).
Поставьте большую сковороду на средний огонь и, как только масло закипит, обжарьте лук (посолите).
Периодически помешивайте, пока лук не потемнеет (около 5 минут).
Добавьте чеснок и хлопья красного перца.
Выложите фарш и деревянной ложкой разделите его.
Когда фарш приготовится, выложите половинки листов для лазаньи, но не перемешивайте оставьте над фаршем.
Залейте нарезанные помидоры и томатный соус (снова не перемешивайте!).
Закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и оставьте минимальный, чтобы лазанья тушилась, периодически помешивайте.
Листы лазаньи должны пропечься (около 20 минут).
Выключите огонь, засыпьте 0,5 стакана тертого пармезана, посолите и поперчите.
Выложите рикотту, но не перемешивайте, снова закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр растопился.
Снимите крышку, присыпьте остальным тертым пармезаном, рубленным базиликом и подавайте.
Рекомендую приготовить лазанья, мне этот рецепт понравился.
Анастасия, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось лазанья в сковороде,легко и просто.
Искренне спасибо, Анастасия.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
У меня мама так готовила лазанья в сковороде, а я люблю мясную лазанья.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Анастасия, спасибо за прекрасный рецепт! лазанья в сковороде всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.