Лазанья в сковороде

Анастасия Ростоцкая
Рецепт от Анастасия Ростоцкая

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 138 кКал. Нам понадобится Мясорубка механическая.

Рецепт лазаний в сковороде
Фото готового рецепта лазаний в сковороде

Рецепт лазаний в сковороде

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  138 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Помидоры в собственном соку 800 г
  • Лук 1 шт.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Красный перец хлопьями на кончике ножа
  • Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.
  • Мясной фарш 450 г
  • Томатный соус 220 г
  • Базилик 2 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 120 г
  • Сыр рикотта 220 г

Специальное оборудование:

Мясорубка механическая

Как приготовить

Луковицу пропустите через мясорубку.

Мелко порежьте чеснок и базилик.

Листы для лазаньи разломайте напополам.

Помидоры нарежьте мелко и выложите в миску. Разбавьте водой (примерно 130-150 мл).

Поставьте большую сковороду на средний огонь и, как только масло закипит, обжарьте лук (посолите).

Периодически помешивайте, пока лук не потемнеет (около 5 минут).

Добавьте чеснок и хлопья красного перца.

Выложите фарш и деревянной ложкой разделите его.

Когда фарш приготовится, выложите половинки листов для лазаньи, но не перемешивайте оставьте над фаршем.

Залейте нарезанные помидоры и томатный соус (снова не перемешивайте!).

Закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и оставьте минимальный, чтобы лазанья тушилась, периодически помешивайте.

Листы лазаньи должны пропечься (около 20 минут).

Выключите огонь, засыпьте 0,5 стакана тертого пармезана, посолите и поперчите.

Выложите рикотту, но не перемешивайте, снова закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр растопился.

Снимите крышку, присыпьте остальным тертым пармезаном, рубленным базиликом и подавайте.

Рекомендую приготовить лазанья, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
arongiomo
arongiomo

Анастасия, спасибо за прекрасный рецепт! лазанья в сковороде всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Валуева Роза
Валуева Роза

Анастасия, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

maya
maya

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

excasutl
excasutl

Спасибо большое!!!
очень понравилось лазанья в сковороде,легко и просто.
Искренне спасибо, Анастасия.

Бочкова Алеся
Бочкова Алеся

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

shibarshina_99
shibarshina_99

У меня мама так готовила лазанья в сковороде, а я люблю мясную лазанья.

Лилия Халевинская
Лилия Халевинская

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.