Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 616 кКал.
Для экономии времени, пасту можно варить одновременно, пока варится соус бешамель.
В кипящую подсоленную воду кладем листы лазаньи с интервалом в 10 секунд, чтобы листы не прилипли друг к другу. Варим 5-8 минут в зависимости от сорта пасты (посмотрите на упаковке).
Сливаем горячую воду из кастрюли и заливаем пасту холодной водой, сливаем холодную воду и поливаем пасту оливковым маслом, чтобы не слиплась.
Оставляем в кастрюле с закрытой крышкой.
Соус бешамель. В небольшой кастрюльке перемешиваем масло, молоко и просеянную муку. Добавляем также 1 ч. л. соли, 0,5 перца и мускатный орех.
На низком огне разогреваем смесь и варим соус в течение 10 минут, помешивая. Очень важно, чтобы соус не закипел.
Болонский соус. Измельчаем морковь, лук, чеснок и сельдерей блендером или на мелкой терке. Кладем в кастрюлю. Помидоры измельчаем в пюре и откладываем в миску.
Жарим овощную смесь 5 минут в оливковом масле, на сильном огне, постоянно помешивая.
Добавляем фарш, перемешиваем с овощами и жарим на сильном огне 8 минут, постоянно помешивая. Добавляем вино, убавляем огонь и варим 5 минут.
Добавляем мятые помидоры, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца, все хорошо перемешиваем и на умеренном огне варим еще 20 минут.
В готовый соус добавляем немного свежего базилика.
Формируем лазанью и запекаем в разогретой духовке до готовности.
Рекомендую приготовить лазанья, мне этот рецепт понравился.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Alina, рецептам.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Для лазаньи аль фронто вроде не сложно, можно попробовать.
Отлично, лазанья аль фронто — супер, понравилось всем!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Рецепт капустной лазанья тоже интересный вариант.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!