Лазанья аль фронто

Alina Zhunusova
Рецепт от Alina Zhunusova

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 616 кКал.

Рецепт лазаньи аль фронто
Фото готового рецепта лазаньи аль фронто

Рецепт лазаньи аль фронто

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  616 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Для экономии времени, пасту можно варить одновременно, пока варится соус бешамель.

Ингредиенты

  • Готовые сухие листы лазаньи 1 шт.
  • Говяжий фарш 800 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Стебель сельдерея 5 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белое сухое вино 80 мл
  • Помидоры 300 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Оливковое масло extra virgin 60 мл
  • Зеленый базилик по вкусу
  • Сыр моцарелла 200 г
  • Сыр пармезан 200 г
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Молоко 400 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Мускатный орех щепотка

Как приготовить

В кипящую подсоленную воду кладем листы лазаньи с интервалом в 10 секунд, чтобы листы не прилипли друг к другу. Варим 5-8 минут в зависимости от сорта пасты (посмотрите на упаковке).

Сливаем горячую воду из кастрюли и заливаем пасту холодной водой, сливаем холодную воду и поливаем пасту оливковым маслом, чтобы не слиплась.

Оставляем в кастрюле с закрытой крышкой.

Соус бешамель. В небольшой кастрюльке перемешиваем масло, молоко и просеянную муку. Добавляем также 1 ч. л. соли, 0,5 перца и мускатный орех.

На низком огне разогреваем смесь и варим соус в течение 10 минут, помешивая. Очень важно, чтобы соус не закипел.

Болонский соус. Измельчаем морковь, лук, чеснок и сельдерей блендером или на мелкой терке. Кладем в кастрюлю. Помидоры измельчаем в пюре и откладываем в миску.

Жарим овощную смесь 5 минут в оливковом масле, на сильном огне, постоянно помешивая.

Добавляем фарш, перемешиваем с овощами и жарим на сильном огне 8 минут, постоянно помешивая. Добавляем вино, убавляем огонь и варим 5 минут.

Добавляем мятые помидоры, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца, все хорошо перемешиваем и на умеренном огне варим еще 20 минут.

В готовый соус добавляем немного свежего базилика.

Формируем лазанью и запекаем в разогретой духовке до готовности.

Рекомендую приготовить лазанья, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tatyana94
tatyana94

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Кострик Мина
Кострик Мина

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Alina, рецептам.

isous
isous

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

fedyashkina_94
fedyashkina_94

Для лазаньи аль фронто вроде не сложно, можно попробовать.

inna83
inna83

Отлично, лазанья аль фронто — супер, понравилось всем!

akulich_74
akulich_74

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

hatofesi1977
hatofesi1977

Спасибо:D
Будем пробовать!

evgeniya90
evgeniya90

Рецепт капустной лазанья тоже интересный вариант.

ofitit1982
ofitit1982

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Чуднова Дина
Чуднова Дина

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!