Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 148 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Традиционные блюда порой обретают самые необычные воплощения. Одним из таких интересных вариантов можно считать рецепт приготовления лазаньи по-русски на основе любимых многими блинчиков. Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт лазаний-супа.
Этот простой рецепт лазаньи по-русски может стать отличной закуской, а также основным блюдом. При желании курицу можно заменить мясным фаршем, добавив в него томатный соус.
Куриное филе или другую часть курицы тщательно промыть и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Тем временем на сковороду налить немного масла и отправить туда измельченный лук. Обжарить до золотистого цвета. Грибы вымыть, обсушить и добавить к луку. Жарить на среднем огне, посолив и поперчив по вкусу.
2. Параллельно с основным процессом (или заранее) необходимо пожарить тоненькие несладкие блины и еще горячими смазать их сливочным маслом.
3. Рецепт приготовления лазаньи по-русски не обойдется без традиционного соуса Бешамель. На сковороде или в небольшом сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку. Обжарить немного, а затем тонкой струйкой влить сливки (можно использовать молоко). Тщательно перемешать, чтобы не было комков, и уварить. Добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.
4. Сваренную курицу остудить немного и измельчить. Также необходимо отварить рис в подсоленной воде или бульоне от курицы. Дно жаропрочной формы застелить блинами так, чтобы был запас на бортах формы.
5. Готовый рис соединить с измельченным укропом. Выложить в форму и накрыть блинами.
6. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать. Выложить следующим слоем. Подсолить при желании.
7. Курицу выложить следующей на слой блинов, залив половиной соуса.
8. Верхним слоем начинки будут жаренные грибы с луком. В процессе лучше всего слегка прижимать блины руками, чтобы лазанья по-русски в домашних условиях была более плотной.
9. Оставшийся соус вылить сверху, распределив по начинке.
10. Верх плотно накрыть блинами, завернув во внутрь края. Растопить немного сливочного масла и вылить его на сверху. Чтобы лазанья тщательно пропеклась, но не пригорела, форму лучше накрыть фольгой на первые 15-20 минут.
11. Затем фольгу можно снять и довести лазанью до готовности. После приготовления лучше оставить ее в форме еще минут на 15-20, чтобы она немного остыла, а затем разделять на порционные кусочки и подавать к столу.
Рекомендую приготовить лазанья, мне этот рецепт понравился.
Сейчас пойду готовить)))
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо isandere за рецепт!!!
Приготовила лазанья по-русски — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо за рецепт лазаний по-русски.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Попробуйте лазанья карбонара, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Сделала лазанья по-русски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лазаний по-русски ещё не пробовала:D
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Отличный вариант приготовления лазаний по-русски.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лазаний по-русски
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, лазанья по-русски суперрр!!!
Isandere, я всегда доверяю твоим рецептам!