Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 119 кКал.
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Пока часть представителей сайта действительно во всю креативят, я пошел по простому пути - готовлю привычные блюда, подстраиваясь под условия конкурса:) Каннеллони и лазанья из блинов - близкая и интересная мне тема, вот еще одна вариация. Рис на законном основании исключил: P.S. Конечно же можно и с обычными блинчиками только на пшеничной муке:) Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт лазаний-супа.
Просеять пшеничную и ржаную муку.
Добавить яйца.
Влить чуть теплую воду (или молоко), добавить оливковое масло, соль и по желанию немного сахарной пудры - для дополнительного оттенка. Хорошо взбить с помощью миксера. При необходимости долить еще немного воды - должна получиться не очень жидкая консистенция (как 11%-ые сливки примерно или чуть гуще).
Выпекать на сковороде, регулярно смазывая ее оливковым маслом. Готовятся ржаные блинчики чуть дольше обычных, но в принципе легка влажность внутри блинчика допустима - дойдут в духовке.
В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить несколько минут измельченные морковь, сельдерей и чеснок. Снять с огня.
Добавить творожный сыр и немного (пару ложек) протертых томатов. Присолить, поперчить.
Курицу разобрать на небольшие кусочки и вмешать в соус.
В небольшой кастрюле соединить оставшиеся томаты, немного уварить на среднем огне. Если кисловаты - добавить немного сахара (для остроты можно еще немного перца), а вот соль лучше не использовать - пусть будет контраст между соусами. В процессе бросить измельченные базилик и розмарин (совсем немного).
Духовку предварительно разогреть до 180+-. На дно формы выложить блинчик - один, если совпадает по диаметру и два-три (внахлест), если меньше (в этом случае для подстраховки можно увеличить количество теста).
Поверх выложить часть начинки из курицы. Повторить слои, пока позволяет высота формы, или количество блинчиков.
Верхний слой обильно смазать томатным соусом. На самом деле, когда "лазанья" была собрана, сообразил, что нужно было просто чередовать куриный и томатные соусы - вышло бы совсем здорово! Выпекать 25-30 минут. Минут за 10 до готовности можно присыпать сыром (кстати, моцарелла будет совсем уместна) и вернуть в духовку. Перед подачей обязательно дать постоять лазанье минут 30. Подавать лучше с простейшим салатом, например, хорошо подойдет рукола или корн (листья с горчинкой), заправленные оливковым маслом EV
Рекомендую приготовить лазанья, мне этот рецепт понравился.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом.
Посмотрите здесь тоже про капустную лазанья.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик лазаний из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом!
Когда в первый раз попробовала лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом, мне не понравилось.
Очень вкусно!
Все как в рецепте shilovich_77.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Посмотрела на фото лазаний из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом, оценили.