Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 644 кКал.
Крапива в Европе всегда пользовалась большим уважением. Недаром на одной из картин Альбрехта Дюрера (XV век) ангел протягивает Создателю ветку крапивы. Ее не выращивают специально, но каждую весну люди собирают нежные молодые побеги, чтобы приготовить из них суп или добавить к рису, картофелю или яйцам. Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт лазаний-супа.
Для рагу корейку нарежьте небольшими кубиками и поджарьте ее на сухой сковородке на среднем огне, 3-4 мин Нарежьте мелко лук, морковь и сельдерей. Когда корейка начнет подтаивать, добавьте овощи и жарьте все вместе еще 5 мин Добавьте фарш, увеличьте огонь и обжаривайте, разбивая комочки вилкой, до готовности, 5-7 мин
Влейте вино, дайте ему выпариться и добавьте пассату из помидоров и молоко. Долейте 1 стакан теплой воды, перемешайте и готовьте рагу на минимальном огне 2 ч. Посолите и поперчите в конце тушения.
Для листов лазаньи крапиву залейте кипятком, доведите до кипения, варите 1-2 мин, откиньте на дуршлаг и отожмите. У вас должно получиться примерно 50 г листьев. Мелко порубите их.
Муку просейте горкой, сделайте в ней углубление - колодец, вбейте в него яйца, добавьте крапиву и соль. Хорошо вымесите тесто, сверните в шар, заверните в пленку и оставьте на 20 мин Затем раскатайте тесто не слишком тонко и вырежьте квадраты со стороной 10 см. Отварите листы лазаньи в широкой кастрюле в кипящей подсоленной воде, потом сполосните их в холодной воде и выложите на полотенце.
В прямоугольную форму для запекания выложите на дно немного рагу, затем слой теста, снова рагу и присыпьте все сыром. Продолжайте чередовать слои, пока форма не наполнится или у вас не кончатся продукты. Последним должен быть слой сыра. Поставьте форму с лазаньей в разогретую до 200 С духовку на 30 мин Подождите 10-15 мин и подавайте.
Рекомендую приготовить лазанья, мне этот рецепт понравился.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лазанья с крапивой — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо shelepen_78)))))
Shelepen_78, спасибо огромное за рецепт лазаний с крапивой!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
А еще посмотрите ссылочку картофельная лазанья.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Я еще не делала лазанья с крапивой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Очень довольна лазаньями с крапивой! Благодарю за рецепт.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо, shelepen_78!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим лазанья с крапивой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.