Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 741 кКал.
Лазанья - любимое блюдо моего сынишки и всей нашей семьи. Вижу на сайте много рецептов лазаньи, но другие. Хочу поделиться своим многослойным сытным вариантом лазаньи. Соус Бешамель использую только для нижнего и верхнего слоя, и то не всегда. Я использую здешний творог, он продается с сывороткой, влажный (cottage cheese). Если использовать обычный творог, то соус не помешает, особенно для смазки верхнего слоя. Я каждый раз что-то добавляю, и всегда получается вкусно. Если хотите можно заменит шпинат на прожаренные лук, морковь и сельдерей. Моему муже нравится этот рецепт, поэтому оставим их в покое. Еще я использую сыр Моцарелла, нам так больше нравится. Соус Бешамель я делаю по видео-рецепту Юлии Высоцкой, но порцию в 2 раза меньше. Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт мясной лазанья под белым соусом.
Готовим соус Бешамель. На горячую сковородку кладем ст. ложку сливочного масла. Когда он растает, посыпаем ст. ложкой муки и перемешиваем, чтобы мука пожелтела. Постепенно вливаем горячее молоко. Постоянно помешивая держим на огне еще минуты 2. Я делаю пол-порции, поэтому у меня проблем с комками (как у Юлии) не было. (Не нужно переваривать соус, он когда остынет, загустеет). В конце добавляем 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха и хорошо перемешаваем. Снимаем с огня, даем остыть, периодически помешивая.
Прожариваем фарш. Добавляем томатную пасту, разведенную с небольшим количеством воды и прожариваем еще чуток.
Мелко нарежем шпинат и обжарим его пару минут в небольшом количестве оливкового масла.
Снять с огня. Соединить шпинат и фарш вместе. Посолить, поперчить.
Смазать листы соусом Бешамель.
Выкладываем 1 слой - горячий фарш (половину).
2 слой- творог (половину).
Накрываем листами.
Повторяем слои - фарш + творог
Накрываем листами опять и смазываем соусом Бешамель. Если делаете без соуса, то можете использовать творог.
Обильно посыпаем тертым сыром Моцарелла.
Ставим выпекаться на 180 г 30-40 минут.
Вынуть из духовки и дать остыть немного. Нарезать и подавать теплой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рекомендую приготовить лазанья с творогом, мне этот рецепт понравился.
Liliya,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту быстрой мясной многослойной лазанья с творогом.
Получилась вкуснятина!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Liliya, рецепт быстрой мясной многослойной лазанья с творогом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Кто-нибудь готовил мясную лазанья arecooking.ru/goryachee/lazanya/myasnaya-lazanya по этому рецепту? понравилось?
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим быструю мясную многослойную лазанья с творогом, спасибо огромное за рецептик!!!!
Обожаю быструю мясную многослойную лазанья с творогом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт быстрой мясной многослойной лазанья с творогом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за быструю мясную многослойную лазанья с творогом!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Сделала быструю мясную многослойную лазанья с творогом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.