Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1111 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты, Термометр для духовки, Термометр для духовки.
Все готово, приятного аппетита!
Кастрюля для пасты, Термометр для духовки, Термометр для духовки
На горячую сковороду выложить фарш (чтобы лазанья была не очень жирная, лучше смешать с куриным фаршем, но свинина с говядиной тоже очень вкусно) и тушить его до полуготовности минут 20
Очистить помидоры от кожуры и мелко нарезать, добавить в фарш
Отдельно смешать в кипятке сахар, томатную пасту, уксус, все смешать и вылить в фарш
Добавить соль и перец
Тушить еще минут 10 и выключить
Одновременно с фаршем готовить соус
В горячую кастрюлю высыпать муку и добавить сливочное масло
Когда масло растает добавить молоко и сливки, все мешать постоянно, выключить за минуту до закипания
В большой кастрюле вскипятить воду и подсолить ее
Натереть сыр на крупной терке
Разогреваем духовку на 220 градусах
В кипящую воду в кастрюле бросаем 3 макаронных листа на 2 минуты
Берем противень и выкладываем сразу шумовкой макаронные листы на него, чтобы было заполнено все пространство противня (у меня влезает 2,5 листа)
Выкладыааем фарш по всему периметру
Половником заливаем сверху соусом, не очень много
Посыпаем сыром
Так повторяем еще 2-3 слоя, в зависимости от наличия продуктов (я делала трехслойную)
В последнем слое после сыра еще раз кладем макаронные листы по всей поверхности
Поливаем соусом побольше, но не заливать!
Сверху сыр
Накрываем противень фольгой и ставим на 30 минут в духовку на 200 градусов
Спустя 30 минут снимаем фольгу и даем поджариться корочке еще минут 15
Рекомендую приготовить лазанья-суп, мне этот рецепт понравился.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мясной лазанья с пармезаном ещё не пробовала:D
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Когда в первый раз попробовала мясную лазанья с пармезаном, мне не понравилось.
Ольга, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила мясную лазанья с пармезаном на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Вот ссылка на новый рецептик мясной лазанья.
Спасибо огромное за рецепт мясной лазанья с пармезаном!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо тебе, Ольга, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!