Лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой

Надежда
Рецепт от Надежда

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 741 кКал.

Рецепт лазаний с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
Фото готового рецепта лазаний с рагу болоньезе, грибами и моцареллой

Сколько раз ела лазанью, но, увы, ни разу еще ее не готовила. Это - мой первый опыт, которому предшествовало изучение все и вся). Не судите строго. Вариант выбрала классический, добавив к нему лишь дополнительную начинку из грибов и моцареллы. Традиционный Болоньезе чаще всего подают с таглиателли, пене, лазаньей, а для рагу используют только жирную телятину. Если мясо недостаточно жирное, рекомендуется добавить кусочки панче тты (итал. pancetta, дословно грудинка, разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни). Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. Премьера блюда прошла удачно, и лучшим комплиментом мне были слова сына: Это лучше блинов и запеканки, дай еще кусочек. Спасибо итальянской кухне за такое интересное, вкусное и несложное блюдо, а организаторам конкурса за напоминание о нем. Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт лазаний с фаршем и грибами.

Рецепт лазаний с рагу болоньезе, грибами и моцареллой

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  741 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • листы лазаньи - 16 шт.
  • телятина - 430 г
  • шампиньоны - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • вино красное сухое - ¾ стак.
  • томаты пассерованные - 1 ½ г
  • моцарелла - 125 г
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • пармезан - 90 г
  • молоко - 800 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • пшеничная мука - 2 ½ ст.л.
  • соль - ⅘ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - ½ ч.л.
  • мускатный орех - 1 щепотка

Как приготовить

Приготовить все необходимое.

Грибы помыть, порезать пластинками. Лук, морковь и чеснок почистить. Сельдерей помыть. Мясо порезать на кусочки.

Шаг 1: лазаний с рагу болоньезе, грибами и моцареллой

Лук порезать кубиками. Морковь порезать на мелкие кубики, стебель сельдерея порезать на небольшие кусочки. Пармезан натереть на крупной терке. Мясо прокрутить через мясорубку. Обжарить овощи - морковь, половину лука и сельдерей - на оливковом масле.

Шаг 2: лазаний с рагу болоньезе, грибами и моцареллой

Другую часть лука обжарить на оливковом масле, добавить грибы, выпарить жидкость. Приготовить пассированные помидоры.

Шаг 3: лазаний с рагу болоньезе, грибами и моцареллой

К обжаренным овощам добавить мясо, тушить с добавлением вина и пассированных помидор 1 час 5 мин на маленьком огне желательно в теплоемкой кастрюле, из которой меньше идет испарение, чем со сковороды. Вначале крышкой кастрюлю не закрывать, минут через 10 - 15 это надо сделать (неплотно закрыть для легкого испарения). Не забывать периодически помешивать. В конце приготовления посолить, поперчить, добавить измельченный через пресс чеснок, мускатный орех.

Шаг 4: лазаний с рагу болоньезе, грибами и моцареллой

Приготовить все необходимое для соуса бешамель.

Шаг 5: лазаний с рагу болоньезе, грибами и моцареллой

Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать. Пассируем, пока мука не приобретет золотистый цвет. Тонкой струйкой влить разогретое молоко, помешивая, чтобы не было комков. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать.

Шаг 6: лазаний с рагу болоньезе, грибами и моцареллой

Форму смазать маслом. На дно формы положить часть соуса бешамель, разровнять. Положить листы лазаньи немного внахлест (у меня на 1 слой ушло 4 пластины).

Шаг 7: лазаний с рагу болоньезе, грибами и моцареллой

Сверху листов положить часть рагу Болоньезе. На него - часть соуса бешамель и тертого пармезана. Накрыть листами лазаньи.

Шаг 8: лазаний с рагу болоньезе, грибами и моцареллой

Положить слой грибов и выложить кусочки моцареллы.

Шаг 9: лазаний с рагу болоньезе, грибами и моцареллой

Накрыть листами лазаньи, на которые выложить рагу болоньезе, бешамель и пармезан. Накрыть листами лазаньи, сверху положить бешамель.

Шаг 10: лазаний с рагу болоньезе, грибами и моцареллой

Обильно посыпать пармезаном.

Шаг 11: лазаний с рагу болоньезе, грибами и моцареллой

Поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 30 - 35 минут. Выключить духовку. Дать постоять в выключенной духовке минут 15.

Шаг 12: лазаний с рагу болоньезе, грибами и моцареллой

Приятного аппетита!

Шаг 13: лазаний с рагу болоньезе, грибами и моцареллой

Рекомендую приготовить лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллой, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tooltiomy
tooltiomy

Надежда, отличный рецепт лазаний с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
спасибо за идейку

morena_98
morena_98

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Алиса Фомушкина
Алиса Фомушкина

Готовится элементарно)

aleksandra81
aleksandra81

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

loroflo
loroflo

Мой парень просто обожает лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Ольга Алпатикова
Ольга Алпатикова

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

lyuda86
lyuda86

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Тоня Ходырева
Тоня Ходырева

Рецепт просто бомба!!!!
лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой готовить просто и не долго!

enasil1971
enasil1971

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

apice
apice

Получилось отменно!
Надежда, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))