Моя лазанья с овощами, грибами и мясом

Мостик
Рецепт от Мостик

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 181 кКал.

Рецепт моей лазанья с овощами, грибами и мясом
Фото готового рецепта моей лазанья с овощами, грибами и мясом

Блюдо, конечно, очень трудоемкое, но оно точно стоит того. Лазанья получается чудесная, просто тает во рту. Советую всем Приятного аппетита! Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт лазаний с фаршем и грибами.

Рецепт моей лазанья с овощами, грибами и мясом

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  181 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • томатный соус - 2 стак.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • баклажаны - 2 шт.
  • грибы - 400 шт.
  • говяжий фарш - 400 г
  • фета - 300 г
  • сыр твердый - 50 г
  • базилик - по вкусу
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 3 ст.л.
  • молоко - 2 стак.
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • листы лазаньи - 16 шт.
  • специи - 1

Как приготовить

Разогреть сковороду, добавить 3 ст. л. оливкового масла и обжарить фарш на среднем огне, помешивая, 5 минут. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 минут, промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне в 1 ст. л. оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны.

Лук почистить, нарезать кольцами, обжарить в оливковом масле на сильном огне 2-3 минуты. Грибы нарезать и добавить в лук. Продолжать жарить, пока не выпариться вся жидкость. Базилик мелко порубить, смешать с томатным соусом (у меня это был "Краснодарский").3. Сделать соус бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, высыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Влить молоко и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 минут. Добавить мускат, соль и перец по вкусу. Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности. 4. На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного соуса, выложить 4 листа лазаньи. Сверху выложить половину баклажанов и грибов, добавить стакан томатного соуса и треть феты. Закрыть 4 листами лазаньи. На них выложить мясо вылить стакан томатного соуса. Закрыть следующими 4 листами. Поверх выложить оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть феты и накрыть последними 4 листами теста. Засыпать оставшейся фетой, залить соусом бешамель и посыпать твердым сыром (любым, на ваш выбор). Накрыть форму фальгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем выключить духовку, снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку до остывания.

Рекомендую приготовить лазанья с мясным фаршем и овощами, мне этот рецепт понравился.

Рецепт моей лазанья с овощами, грибами и мясом

8 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Чуднова
Зина Чуднова

А я думала разбираюсь в приготовлении моей лазанья с овощами, грибами и мясом:D:D, а здесь такое:)

eduta1981
eduta1981

Круто

Нюта Бочкова
Нюта Бочкова

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

polomoshnova_83
polomoshnova_83

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Мостик за прекрасный рецепт!

hessomal1997
hessomal1997

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

tasya
tasya

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

ilengan1972
ilengan1972

Последнее время увлеклась лазаньями с куриным филе и грибами, моим нравится.

kira
kira

Я тоже заприметила мою лазанья с овощами, грибами и мясом, да пока еще руки не дошли.