Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 602 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Остались у меня блины и я решила приготовить итальянско-русское блюдо - блинную лазанью. Главный ингредиент - овощи. Получается очень полезный и сытный деликатес. Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт лазаний-супа.
Овощная лазанья из блинов с соусом бешамель - блюдо необычное, красивое и очень вкусное.
Начнем приготовления с соуса. Растопите сливочное масло, добавьте муки и обжарьте все это 2 минуты на слабом огне помешивая. Влейте молоко, перемешайте и тушите до загустения. После добавьте соли, перца и мускатного ореха. Тушите еще 2 минуты. Соус бешамель готов.
2. Овощи нарежьте мелкими кусочками и обжаривайте на растительном масле в течении 5-7 минут. Добавьте соли и перца по вкусу.
3. Сыр натрите на мелкой терке.
4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Первым слоем кладем блин, сверху овощи, поливаем соусом и посыпаем сыром. Следующие слои будут точно такими же. Пятый блин кладем сверху и посыпаем сыром.
5. Запекаем лазанью 20 минут при температуре 200 С.
6. К столу подаем горячей. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить лазанья, мне этот рецепт понравился.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю лазанья из блинов)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Gimyomo, Рецепт просто прелесть!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лазанья из блинов строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Gimyomo, тут ещё лазанья тесто.
Спасибо большое за рецепт, gimyomo.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.