Лазанья из кабачков

larshina_81
Рецепт от larshina_81

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 138 кКал.

Рецепт лазаний из кабачков
Фото готового рецепта лазаний из кабачков

Эту идею рецепта лазаньи подглядела на немецком сайте, но там был цуккини. Не знаю, дает ли он больше жидкости или нет, но кабачок точно дает. Поэтому я б рекомендовала делать лазанью не как я, а предварительно кабачок обжарив.

Но все равно - это очень вкусно, еще и снижает калорийность лазаньи: Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт ленивой лазанья.

Рецепт лазаний из кабачков

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  138 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Кабачок в лазанье получился чуть хрустящим, что лично мне очень понравилось.

Ингредиенты

  • #1 кабачок
  • 500 г фарша
  • 1 крупная луковица
  • 3 дольки чеснока
  • 150 г мякоти помидор
  • 200 г баклажанов
  • 150-200 г сыра
  • оливковое масло
  • соль
  • специи

Соус бешамель:

  • 100 г сливочного масла
  • примерно 0,5-0,7 л молока
  • 4 ст.л. муки
  • соль
  • орегано.

Как приготовить

Лук и дольки чеснока мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле. Добавить фарш, обжарить до изменения цвета. Затем добавить мякоть помидоров и потушить до упаривания жидкости вдвое. Посолить и добавить специи (я беру базилик с орегано, либо специальную готовую смесь для соуса болоньезе).

С баклажанов убрать горечь, нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле.

Кабачок нарезать вдоль, чтобы получились пластинки:

Приготовить соус бешамель.

Собираем лазанью:

Вниз налить примерно половину соуса бешамель.

Выложить нарезанный кабачок.

Далее половину соуса болоньезе (это тот, что с фаршем).

Кабачок.

Шаг 8: лазаний из кабачков

Обжаренные баклажаны.

Кабачок.

Вторая половина соуса болоньезе.

Кабачок.

Натертый на крупной терке сыр.

Остатки соуса бешамель.

Поставить лазанью с кабачками в разогретую до 180 градусов С духовку примерно на 1-1,5 часа (ориентироваться на золотистую корочку).

Вот готовая лазанья, на фотографии видно, что кабачок дал много воды, поэтому в следующий раз буду пытаться его предварительно обжаривать:

Шаг 16: лазаний из кабачков

Рекомендую приготовить лазанья-суп, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Тоня Ходырева
Тоня Ходырева

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

inna77
inna77

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Колиева Алена
Колиева Алена

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Диана Раскатова
Диана Раскатова

Larshina_81, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
лазанья из кабачков — вкуснятина!

olga83
olga83

Брависсимо!

inna83
inna83

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Ольга Максина
Ольга Максина

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Наниева Юлия
Наниева Юлия

При случае, попробуйте приготовить рецепт картофельной лазанья arecooking.ru/goryachee/lazanya/kartofelnaya-lazanya. Реально, очень вкусно.

lirsimuro
lirsimuro

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лазанья из кабачков. Вот я ему и приготовлю.

Светлана Игоревич
Светлана Игоревич

Спасибо! Люблю лазанья из кабачков!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

endac
endac

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

rongengou
rongengou

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

rimma
rimma

Спасибо за простой, замечательный рецепт!