Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 746 кКал.
Итальянская лазанья традиционное национальное блюдо итальянской кухни, которое давно полюбилось людьми за пределами этого государства. Сегодня классическая лазанья готовится и в ресторанах, и в домашних условиях.
Приготовить настоящую итальянскую лазанью на собственной кухне очень просто: наш пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить каждый этап готовки. Очень важно сохранять в точности все количественные соотношения ингредиентов. В таком случае лазанья получится действительно классической и будет иметь неповторимый вкус традиционного итальянского блюда.
Листы пасты для лазаньи продаются в магазинах как в готовом, так и в сыром виде. Соус бешамель мы приготовим самостоятельно и поделимся с вами тонкостями и секретами его создания. Невероятно вкусной и сочной получиться говядина еще один главный ингредиент итальянской лазаньи. Фарш мы обжарим с овощами, добавим томаты и вино. Сочетание этих ингредиентов придаст вкусу мяса невероятную глубину и насыщенность.
Идеальной лазанья будет для подачи на ужин.
Приступим к приготовлению. Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт лазаний-супа.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Лук очищаем и измельчаем в блендере или очень мелко нарезаем ножом. Промытую и очищенную морковь натираем на самой мелкой терке. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем на ней измельченные овощи.
Говядину промываем, сушим и пропускаем через мясорубку с парой зубчиков чеснока (по желанию) для остроты. Солим и перчим мясо по вкусу, добавляем фарш на сковороду к овощам, перемешиваем и обжариваем ингредиенты.
Когда мясо приобретет матовый цвет, добавляем на сковороду указанное количество томатной пасты, перемешиваем, готовим в течение 3-4 минут и заливаем ингредиенты вином. Отправляем на сковороду измельченные томаты в собственном соку тогда, когда вино выпарится примерно на одну треть. Накрываем сковороду крышкой и тушим начинку в течение 40 минут, солим и перчим по вкусу, добавляем немного сахара.
Для того чтобы приготовить соус для лазаньи, нам необходимо растопить в сотейнике небольшой кусочек сливочного масла.
После этого высыпаем в сотейник указанное количество муки, смешиваем ингредиенты венчиком и обжариваем в течение 1 минуты.
Вливаем молоко комнатной температуры.
Доводим соус до загустения на небольшом огне, добавляем немного мускатного ореха и соль.
Подберите подходящую небольшую форму для запекания блюда, на ее дно выложите ровным слоем соус, поверх него уложите сырой пласт пасты для лазаньи.
Лист пасты покрываем сливочным соусом, затем выкладываем приготовленное мясо и овощи.
Поверх них высыпаем немного натертого на крупной терке сыра и затем снова соус бешамель.
Повторяем манипуляции со всеми оставшимися ингредиентами: слоев пасты должно получиться 4. Последний лист пасты обильно покрываем соусом бешамель и высыпаем весь оставшийся сыр. Плотно упаковываем форму в фольгу. Духовой шкаф разогреваем до 160 градусов и отправляем в него форму запекаться в течение 20-25 минут. По истечении указанного времени снимаем фольгу и продолжаем запекать лазанью до появления золотистой корочки.
Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде. Настоящая итальянская лазанья готова.Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить лазанья, мне этот рецепт понравился.
Сегодня приготовила итальянскую лазанья,очень вкусно!
sashayowr1980 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Вкусно)) меня захвалили
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Рецепт картофельной лазанья arecooking.ru/goryachee/lazanya/kartofelnaya-lazanya немного другое, но тоже интересно.
Большое спасибо за рецепт!
итальянская лазанья просто супер!!!
Надо попробовать приготовить итальянскую лазанья
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Мммммммм, вкусняга какая!