Итальянская лазанья

sashayowr1980
Рецепт от sashayowr1980

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 746 кКал.

Рецепт итальянской лазанья
Фото готового рецепта итальянской лазанья

Итальянская лазанья традиционное национальное блюдо итальянской кухни, которое давно полюбилось людьми за пределами этого государства. Сегодня классическая лазанья готовится и в ресторанах, и в домашних условиях.

Приготовить настоящую итальянскую лазанью на собственной кухне очень просто: наш пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить каждый этап готовки. Очень важно сохранять в точности все количественные соотношения ингредиентов. В таком случае лазанья получится действительно классической и будет иметь неповторимый вкус традиционного итальянского блюда.

Листы пасты для лазаньи продаются в магазинах как в готовом, так и в сыром виде. Соус бешамель мы приготовим самостоятельно и поделимся с вами тонкостями и секретами его создания. Невероятно вкусной и сочной получиться говядина еще один главный ингредиент итальянской лазаньи. Фарш мы обжарим с овощами, добавим томаты и вино. Сочетание этих ингредиентов придаст вкусу мяса невероятную глубину и насыщенность.

Идеальной лазанья будет для подачи на ужин.

Приступим к приготовлению. Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт лазаний-супа.

Рецепт итальянской лазанья

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  746 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи 30 г
  • Сыр пармезан 60 г
  • Сыр моцарелла 60 г
  • Говяжий филей 300 г
  • Рафинированное растительное масло 20 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Морковь 30 г
  • Сельдерей 20 г
  • Томатная паста 15 г
  • Томаты в собственном соку 100 г
  • Красное сухое вино 100 г
  • Сахарный песок 3 г
  • Перец черный молотый 2 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Мука пшеничная 20 г
  • Молоко коровье 100 г
  • Мускатный орех молотый 1 г
  • Поваренная соль по вкусу

Как приготовить

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Лук очищаем и измельчаем в блендере или очень мелко нарезаем ножом. Промытую и очищенную морковь натираем на самой мелкой терке. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем на ней измельченные овощи.

Шаг 1: итальянской лазанья

Говядину промываем, сушим и пропускаем через мясорубку с парой зубчиков чеснока (по желанию) для остроты. Солим и перчим мясо по вкусу, добавляем фарш на сковороду к овощам, перемешиваем и обжариваем ингредиенты.

Шаг 2: итальянской лазанья

Когда мясо приобретет матовый цвет, добавляем на сковороду указанное количество томатной пасты, перемешиваем, готовим в течение 3-4 минут и заливаем ингредиенты вином. Отправляем на сковороду измельченные томаты в собственном соку тогда, когда вино выпарится примерно на одну треть. Накрываем сковороду крышкой и тушим начинку в течение 40 минут, солим и перчим по вкусу, добавляем немного сахара.

Шаг 3: итальянской лазанья

Для того чтобы приготовить соус для лазаньи, нам необходимо растопить в сотейнике небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 4: итальянской лазанья

После этого высыпаем в сотейник указанное количество муки, смешиваем ингредиенты венчиком и обжариваем в течение 1 минуты.

Шаг 5: итальянской лазанья

Вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 6: итальянской лазанья

Доводим соус до загустения на небольшом огне, добавляем немного мускатного ореха и соль.

Шаг 7: итальянской лазанья

Подберите подходящую небольшую форму для запекания блюда, на ее дно выложите ровным слоем соус, поверх него уложите сырой пласт пасты для лазаньи.

Шаг 8: итальянской лазанья

Лист пасты покрываем сливочным соусом, затем выкладываем приготовленное мясо и овощи.

Шаг 10: итальянской лазанья

Поверх них высыпаем немного натертого на крупной терке сыра и затем снова соус бешамель.

Шаг 11: итальянской лазанья

Повторяем манипуляции со всеми оставшимися ингредиентами: слоев пасты должно получиться 4. Последний лист пасты обильно покрываем соусом бешамель и высыпаем весь оставшийся сыр. Плотно упаковываем форму в фольгу. Духовой шкаф разогреваем до 160 градусов и отправляем в него форму запекаться в течение 20-25 минут. По истечении указанного времени снимаем фольгу и продолжаем запекать лазанью до появления золотистой корочки.

Шаг 12: итальянской лазанья

Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде. Настоящая итальянская лазанья готова.Приятного аппетита!

Шаг 13: итальянской лазанья

Рекомендую приготовить лазанья, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
sirokha_70
sirokha_70

Мммммммм, вкусняга какая!

ingerimy
ingerimy

Сегодня приготовила итальянскую лазанья,очень вкусно!
sashayowr1980 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

ulertaco
ulertaco

Вкусно)) меня захвалили

Лиза Красносельцева
Лиза Красносельцева

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

idene
idene

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

ajion
ajion

Рецепт картофельной лазанья arecooking.ru/goryachee/lazanya/kartofelnaya-lazanya немного другое, но тоже интересно.

svetlana87
svetlana87

Большое спасибо за рецепт!
итальянская лазанья просто супер!!!

eritor
eritor

Надо попробовать приготовить итальянскую лазанья

Савранчук Женя
Савранчук Женя

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

alexold1970
alexold1970

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.