Постные закусочные голубцы с острой морковной начинкой

Плытник Тома
Рецепт от Плытник Тома

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед, пост.

Рецепт постных закусочных голубцов с острой морковной начинкой
Фото готового рецепта постных закусочных голубцов с острой морковной начинкой

Остренькая, хрустящая и очень вкусная овощная закуска как на повседневный, так и на праздничный стол - постные закусочные голубцы с острой морковной начинкой. Остроту закуски вы можете отрегулировать на свой вкус. Готовятся голубцы очень просто, подать это блюдо на стол можно даже в пост. Если в доме тепла, мариноваться голубцы будут 2 дня, если прохладно - 3-4. Советую попробовать эту закуску, нам очень понравилось, особенно с горячей отварной картошкой. Если интересуетесь рецептами голубцов, возможно вам будет интересен рецепт голубцов на ножке.

Рецепт постных закусочных голубцов с острой морковной начинкой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  128 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На ужин, На обед, Пост

Ингредиенты

  • капуста белокочанная (молодая, небольшой вилок) 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 1-2 зуб
  • красный острый перец 1 ч.л.
  • сухая кавказская аджика 1 ст.л.
  • черный молотый перец 0,5 ч.л.
  • соль (из расчета 1 ст.л. на 1 л маринада) 1 ст.л.
  • приправы для маринада (у меня 3 шт. гвоздики + молотая смесь перцев - 0,5 ч.л.)

Как приготовить

Кочан молодой капусты разобрать и приварить.

Откинуть на дуршлаг, дать стечь и остудить. Толстую часть листьев отрезать.

Шаг 1: постных закусочных голубцов с острой морковной начинкой

Морковь натереть, добавить красный и черный перец, чеснок, сухую аджику.

Шаг 2: постных закусочных голубцов с острой морковной начинкой

Закипятить литр воды. добавить 1 ст. л. соли, специи для маринада.

Шаг 3: постных закусочных голубцов с острой морковной начинкой

В голубцы завернуть начинку.

Шаг 4: постных закусочных голубцов с острой морковной начинкой

Залить голубцы горячим маринадом и поставить под пресс при комнатной температуре на 2-3 дня, затем переложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник.

Шаг 5: постных закусочных голубцов с острой морковной начинкой

Закуска готова, приятного аппетита!

Шаг 6: постных закусочных голубцов с острой морковной начинкой

Рекомендую приготовить постные голубцы с пшеном и грибами, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
inengoure
inengoure

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Плытник!!!

britikova_98
britikova_98

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Ольга Бутрова
Ольга Бутрова

Вкусно

etioloor
etioloor

Как красиво!

rotensart
rotensart

Плытник, постные закусочные голубцы с острой морковной начинкой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Янчук Ириша
Янчук Ириша

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Улья Куденко
Улья Куденко

Плытник, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!