Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед, пост.
Остренькая, хрустящая и очень вкусная овощная закуска как на повседневный, так и на праздничный стол - постные закусочные голубцы с острой морковной начинкой. Остроту закуски вы можете отрегулировать на свой вкус. Готовятся голубцы очень просто, подать это блюдо на стол можно даже в пост. Если в доме тепла, мариноваться голубцы будут 2 дня, если прохладно - 3-4. Советую попробовать эту закуску, нам очень понравилось, особенно с горячей отварной картошкой. Если интересуетесь рецептами голубцов, возможно вам будет интересен рецепт голубцов на ножке.
Кочан молодой капусты разобрать и приварить.
Откинуть на дуршлаг, дать стечь и остудить. Толстую часть листьев отрезать.
Морковь натереть, добавить красный и черный перец, чеснок, сухую аджику.
Закипятить литр воды. добавить 1 ст. л. соли, специи для маринада.
В голубцы завернуть начинку.
Залить голубцы горячим маринадом и поставить под пресс при комнатной температуре на 2-3 дня, затем переложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник.
Закуска готова, приятного аппетита!
Рекомендую приготовить постные голубцы с пшеном и грибами, мне этот рецепт понравился.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Вкусно
Как красиво!
Плытник, постные закусочные голубцы с острой морковной начинкой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Плытник, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Плытник!!!