Постные голубцы с пшеном и грибами

caraleso
Рецепт от caraleso

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 471 кКал.

Рецепт постных голубцов с пшеном и грибами
Фото готового рецепта постных голубцов с пшеном и грибами

Вкусные, сытные и в то же время нежные голубцы отличное постное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Если интересуетесь рецептами голубцов, возможно вам будет интересен рецепт диетических голубцов.

Рецепт постных голубцов с пшеном и грибами

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  471 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие - 300 г
  • пшено ТМ «Националь» - 200 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь - 2 шт.
  • подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 500 мл
  • капуста пекинская - 1 кочан
  • соль морская - 1 ч.л.
  • перец свежемолотый смесь - 1 ч.л.
  • зелень рубленая - 1 ст.л.

Как приготовить

Отвариваем по инструкции до готовности пшено ТМ Националь.

Для начинки: головку лука нарезаем полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 1: постных голубцов с пшеном и грибами

Добавляем одну, натертую на крупной терке морковь и нарезанные соломкой шампиньоны, солим, перчим и доводим до готовности.

Шаг 2: постных голубцов с пшеном и грибами

Смешиваем в чашке готовые грибы с овощами и пшено, все хорошо перемешиваем, по желанию добавляем специи.

Шаг 3: постных голубцов с пшеном и грибами

С пекинской капусты аккуратно снимаем листья, опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.

Шаг 4: постных голубцов с пшеном и грибами

Заворачиваем начинку в листы пекинской капусты и аккуратно укладываем в форму для запекания.

Шаг 5: постных голубцов с пшеном и грибами

Для томатной заливки, я брала томаты в собственном соку, которые заготовила летом.

Шаг 6: постных голубцов с пшеном и грибами

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, зажариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавляем натертую на терке морковь, мелко нарезанные помидоры и заливаем все томатом. Все перемешиваем и даем немного прокипеть.

Шаг 7: постных голубцов с пшеном и грибами

Готовой подливой поливаем сверху голубцы, ставим в разогретую до 180 С духовку и запекаем при 20-25 минут.

Шаг 8: постных голубцов с пшеном и грибами

Подаем на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 9: постных голубцов с пшеном и грибами

Рекомендую приготовить голубцы на ножке, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
zubova_79
zubova_79

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать постные голубцы с пшеном и грибами.
Раньше думала, что постные голубцы с пшеном и грибами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

and0321976
and0321976

Отлична идея!

Сенькина София
Сенькина София

Для постных голубцов с пшеном и грибами вроде не сложно, можно попробовать.

Патрушева Каролина
Патрушева Каролина

Огромное спасибо!

sicoryind1977
sicoryind1977

Очень вкусно и главное просто.
постные голубцы с пшеном и грибами получается ням-ням.

intung
intung

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления тушеных голубцов. Наверно я надолго у Вас.

itillilin
itillilin

Caraleso, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

sonya72
sonya72

Спасибо, будем тренироваться:)