Мини-голубцы по-азиатски

Мальгинова Нина
Рецепт от Мальгинова Нина

Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 115 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт мини-голубцов по-азиатски
Фото готового рецепта мини-голубцов по-азиатски

Мини-голубцы по-азиатски можно готовить каждый день, так как для этого требуется минимум времени и усилий! Такие голубцы очень хорошо подойдут в качестве сытного и быстрого перекуса на работе. Если интересуетесь рецептами голубцов, возможно вам будет интересен рецепт голубцов.

Видео рецепт

Рецепт мини-голубцов по-азиатски

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  115 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Азиатская
  • Повод:  На обед, На ужин

Иногда очень хочется приготовить традиционное блюдо в упрощенном варианте. Именно для такого случая предлагаю вам узнать, как приготовить мини-голубцы по-азиатски, которые станут отличной альтернативой всем знакомым голубцам. Готовятся они очень быстро и просто, что делает голубцы по-азиатски находкой для ланч-бокса. Вы можете добавить в фарш любые специи и травы, например, базилик или прованские травы.

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 200 г
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Лук измельченный — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Свежий имбирь — 1/2 ч.л.
  • Сушеный чеснок — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Как приготовить

Для начала подготовьте капусту. Для этого опустите отдельные листья капусты в кипящую воду и дайте ей снова закипеть. Подержите их в воде примерно 20 секунд, чтобы они стали мягкими.

2. Подготовьте начинку: в фарш добавьте соль, черный перец, сушеный чеснок, соевый соус, натертый свежий имбирь и мелко нарезанный лук. Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 1: мини-голубцов по-азиатски

3. Сформируйте из фарша небольшие тефтели, смочив руки водой. Заверните тефтели в мягкие листья капусты, отрезав твердые части.

Шаг 2: мини-голубцов по-азиатски

4. В кастрюлю поместите дуршлаг и налейте столько воды, чтобы она не касалась его. Затем выложите на дуршлаг голубцы и готовьте 15-20 минут до готовности фарша. Можно использовать пароварку. Приятного аппетита!

Шаг 3: мини-голубцов по-азиатски

Рекомендую приготовить ленивые голубцы, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
illeadimy
illeadimy

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Ксюша Асеева
Ксюша Асеева

Обязательно приготовлю на днях

lyuda
lyuda

Сделала мини-голубцы по-азиатски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

okensus
okensus

Именно мини-голубцы по-азиатски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

anyusha
anyusha

Большое спасибо за рецепт!
мини-голубцы по-азиатски просто супер!!!

Лейба Дина
Лейба Дина

А еще посмотрите ссылочку домашние голубцы.

gance
gance

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

isurande
isurande

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!