Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 485 кКал.
Замочите на 10 мин Рис в половине стакана (100 мл) горячей воды. Натрите морковь на терке, мелко нарежьте лук и капусту. Смешайте фарш, овощи и рис. Сформируйте 10 круглых голубцов и положите в пакет для запекания. Для соуса смешайте смесь из пакета со сметаной и 100 мл холодной воды.
Положите в пакет тефтельки и залейте их соусом. Закрепите пакет зажимом и аккуратно распределите смесь внутри, избегая резких движений. Поместите пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи.
Запекайте в духовке при 180 С в течение 40 минут в режиме верхний и нижний нагрев, следуя рекомендациям на упаковке.
Рекомендую приготовить ленивые голубцы с курицей, в духовке, мне этот рецепт понравился.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо, Саша, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо! Люблю сочные ленивые голубцы в нежном сливочно-томатном соусе!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
А меня удивил рецепт ленивых голубцов на сковороде arecooking.ru/goryachee/golubtsy/lenivye-golubtsy-na-skovorode. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Очень люблю сочные ленивые голубцы в нежном сливочно-томатном соусе,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Обожаю сочные ленивые голубцы в нежном сливочно-томатном соусе — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Вы там знаете толк в еде :)
Просто замечательно…