Ленивые голубцы в томатном соусе

Туякова Вита
Рецепт от Туякова Вита

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 472 кКал.

Рецепт ленивых голубцов в томатном соусе
Фото готового рецепта ленивых голубцов в томатном соусе

Ленивые голубцы по вкусу мало отличаются от обычных голубцов, но времени на их приготовление уходит значительно меньше, поэтому их и называют ленивыми. Я не совсем согласна с таким названием, это просто блюдо для хозяек, которые экономят свое время.

Рецепт приготовления ленивых голубцов простой, вам не надо использовать целые и ровные листья капусты, чтоб завернуть в них начинку. Использование измельченных листьев сократит время приготовления. Блюдо готовится из фарша с добавлением риса или крупы. По желанию, вы можете добавить к остальным ингредиентам нарезанный лук или чеснок. Вам не нравится лук? Добавьте грибы - этот ингредиент замечательно подходит к мясу с рисом и придаст ему приятный аромат.

При приготовлении блюда помните, что в зависимости от того, какое мясо является частью блюда, время тушения будет различаться. Говядина тушится дольше, чем телятина, для свинины требуется относительно мало времени. Ленивые голубцы подаются горячим с томатным или грибным соусом. Если интересуетесь рецептами голубцов, возможно вам будет интересен рецепт ленивых голубцов из индейки.

Рецепт ленивых голубцов в томатном соусе

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  472 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 500 г фарша (любого)
  • 100 г риса
  • 1/2 небольшой капусты
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 500 мл воды
  • соль, перец по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла

Как приготовить

Рис отварить до готовности, капусту мелко нашинковать. Смешать капусту с фаршем, рисом. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.

2. Обжарить голубцы с обоих сторон в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом. Томатную пасту соединить с 300 мл теплой воды, посолить и поперчить.

Шаг 1: ленивых голубцов в томатном соусе

3. Тушить под крышкой на среднем огне около 30 минут, время от времени подливая оставшуюся воду при необходимости.

Шаг 2: ленивых голубцов в томатном соусе

4. Подавать ленивые голубцы к кашам или как самостоятельное блюдо, например, с овощами. Приятного аппетита!

Шаг 3: ленивых голубцов в томатном соусе

Рекомендую приготовить сочные ленивые голубцы в нежном сливочно-томатном соусе, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
ekimedin1988
ekimedin1988

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Виолетта Чернавина
Виолетта Чернавина

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Светлана Татарчук
Светлана Татарчук

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Галка Сокуренко
Галка Сокуренко

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Анька Михайлова
Анька Михайлова

Ленивые голубцы в томатном соусе просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

yasya93
yasya93

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

dryganova_85
dryganova_85

Туякова, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт arecooking.ru/goryachee/golubtsy/lenivye-golubtsy-na-skovorode, зашла к вам на страницу - теперь ещё и ленивых голубцов в томатном соусе придется готовить, у вас все так аппетитно.

dalenkina_99
dalenkina_99

Очень люблю ленивые голубцы в томатном соусе,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

nina73
nina73

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

rendindis
rendindis

Это было превосходно...
чуть ленивые голубцы в томатном соусе вместе с пальцами не слопала)

zhenya
zhenya

Отличная тема:) уже в закладке.

Соломонова Алла
Соломонова Алла

Таким способом обязательно попробуем приготовить ленивые голубцы в томатном соусе! спасибо!

zagidullina_73
zagidullina_73

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!