Ленивые голубцы слоями в духовке

Анна Ямникова
Рецепт от Анна Ямникова

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 55 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 464 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты.

Рецепт ленивых голубцов слоями в духовке
Фото готового рецепта ленивых голубцов слоями в духовке

Рецепт ленивых голубцов слоями в духовке

  • Время подготовки:  25 мин
  • Общее время:  1 ч 55 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  464 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста 1 шт.
  • Сметана 25%-ная 1,5 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мясной фарш 400 г
  • Рис 1 стак.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Специи по вкусу
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты

Как приготовить

Не разрезая капусту удалить кочерыжку. Капусту отварить в соленой воде до такого состояния, чтобы листья легко отходили - 5-7 минут. Молодая капуста сварится быстрее. Капусту вынуть, оставить на время, чтобы вода стекла и капуста остыла.

Приготовить начинку. Лук (1 луковица) мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Рис отварить в избытке соленой воды до полуготовности - около 10 минут, затем откинуть на дуршлаг. К мясному фаршу добавить рис, жареный лук. Все перемешать, добавить хорошую щепотку соли, поперчить или добавить специи для мяса (по желанию).

Приготовить овощную начинку. Перец и помидоры вымыть, очистить и нарезать соломкой. Луковицу мелко нарезать. В сковороду налить немного растительного масла, добавить сливочное и немного обжарить овощи. Затем долить 1/4 ст. воды и тушить 10-15 минут. Томатную пасту добавлять в конце тушения овощей.

Собрать слоеный пирог ленивые голубцы. Отделить листья капусты и разделить их на четыре равные части. Дно кастрюли (2,5-3 л) смазать небольшим количеством растительного масла и выложить первый слой капустных листьев. Сверху выложить 1/3 фарша, смазать сметаной и положить 1/3 овощей. Сверху второй слой капусты и так пока не кончатся ингредиенты. Сверху должен быть капустный слой. Заливаем их водой, накрываем фольгой и оправляем в духовку. Запекаем около часа при 180 градусах. За 20 минут до готовности снимаем фольгу и доводим голубцы в духовке до готовности.

Рекомендую приготовить ленивые голубцы с курицей, в духовке, мне этот рецепт понравился.

Рецепт ленивых голубцов слоями в духовке

14 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
alonended
alonended

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

torit
torit

Пошла пробовать…)))))

susotr
susotr

Анна, отличный рецепт ленивых голубцов слоями в духовке
спасибо за идейку

tirorillu2000
tirorillu2000

Хороший сайт, зайду еще.

nagornova_86
nagornova_86

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Анна за прекрасный рецепт!

rorenc1978
rorenc1978

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Робских Люся
Робских Люся

Вот такой рецепт нашла - запеченные ленивые голубцы с квашеной капустой.

olesya
olesya

Мы тоже недавно первый раз делали ленивые голубцы слоями в духовке.

Еске Эльза
Еске Эльза

Я теперь просто обязана приготовить ленивые голубцы слоями в духовке

liza
liza

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

olga
olga

Я с дочкой делаем ленивые голубцы слоями в духовке. Довольно вкусно выходит :)

Сечная Аида
Сечная Аида

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

enerari
enerari

Спасибо, Анна!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

anastasiya72
anastasiya72

Спасибо за рецепт ленивых голубцов слоями в духовке, он мне пригодился.