Долма с филе морского окуня

mongimati1977
Рецепт от mongimati1977

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 45 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед, на праздник.

Рецепт долмы с филе морского окуня
Фото готового рецепта долмы с филе морского окуня

Долма с филе морского окуня получается ароматной, нежной и очень вкусной. Пикантная кислинка виноградного листа отлично дополняет вкус рыбы, а свежая. ароматная зелень делает это блюдо насыщенным и сочным. Такую долму будет уместно подать и на повседневный и на праздничный стол. Отличным дополнением послужит бокал про подавала долму с греческим соусом "Дзадзики", получилось очень вкусно и гармонично. Если интересуетесь рецептами голубцов, возможно вам будет интересен рецепт долмы.

Рецепт долмы с филе морского окуня

  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  45 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На ужин, На обед, На праздник

Ингредиенты

  • листья виноградные свежие 20 шт.
  • филе морского окуня 350 г
  • отварной рис 3 ст.л.
  • зелень лука и укропа 1 пуч
  • яйцо 1 шт.
  • сухая кавказская аджика (по вкусу)
  • соль, перец (по вкусу)
  • топленое сливочное масло 1 ст.л.

Как приготовить

Молодые виноградные листья приварить.

Откинуть на дуршлаг.

Шаг 1: долмы с филе морского окуня

Филе окуня разморозить в холодильнике.

Шаг 2: долмы с филе морского окуня

Зелень мелко нарезать.

Шаг 3: долмы с филе морского окуня

Кубиком нарезать рыбу, добавить соль, перец, сухую аджику, яйцо.

Шаг 4: долмы с филе морского окуня

Перемешать и в начинку добавить готовый рис.

Шаг 5: долмы с филе морского окуня

Снова перемешать.

Шаг 6: долмы с филе морского окуня

На виноградные листья выкладывать по 1,5

Шаг 7: долмы с филе морского окуня

Свернуть долму.

Шаг 8: долмы с филе морского окуня

На дне сотейника растопить ложку топленого сливочного масла, плотно уложить долму.

Шаг 9: долмы с филе морского окуня

Томить 15 минут на небольшом огне. Подавать можно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Шаг 10: долмы с филе морского окуня

Рекомендую приготовить азербайджанскую долму, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
dedrirti1982
dedrirti1982

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида долмы с филе морского окуня.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Ксюша Табакова
Ксюша Табакова

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

anseser
anseser

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила долму с филе морского окуня на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Соломонова Алла
Соломонова Алла

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Гребенькова Ника
Гребенькова Ника

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

denisova_73
denisova_73

Забираю долму с филе морского окуня в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт долмы с рисом.

Томара Потехина
Томара Потехина

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

annayaki
annayaki

Mongimati1977, спасибо за новый вариант долмы с филе морского окуня.
Нужно будет обязательно попробовать

otrutidi1970
otrutidi1970

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

vika
vika

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.