Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 45 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед, на праздник.
Долма с филе морского окуня получается ароматной, нежной и очень вкусной. Пикантная кислинка виноградного листа отлично дополняет вкус рыбы, а свежая. ароматная зелень делает это блюдо насыщенным и сочным. Такую долму будет уместно подать и на повседневный и на праздничный стол. Отличным дополнением послужит бокал про подавала долму с греческим соусом "Дзадзики", получилось очень вкусно и гармонично. Если интересуетесь рецептами голубцов, возможно вам будет интересен рецепт долмы.
Молодые виноградные листья приварить.
Откинуть на дуршлаг.
Филе окуня разморозить в холодильнике.
Зелень мелко нарезать.
Кубиком нарезать рыбу, добавить соль, перец, сухую аджику, яйцо.
Перемешать и в начинку добавить готовый рис.
Снова перемешать.
На виноградные листья выкладывать по 1,5
Свернуть долму.
На дне сотейника растопить ложку топленого сливочного масла, плотно уложить долму.
Томить 15 минут на небольшом огне. Подавать можно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить азербайджанскую долму, мне этот рецепт понравился.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила долму с филе морского окуня на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Забираю долму с филе морского окуня в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт долмы с рисом.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Mongimati1977, спасибо за новый вариант долмы с филе морского окуня.
Нужно будет обязательно попробовать
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида долмы с филе морского окуня.
Обязательно буду делать всегда на праздники!