Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал.
Восхитительные восточные голубцы с мясом барашка)
Долма хороша из баранины! Но, при желании, можно взять любое мясо. Так что-экспериментируйте! Если интересуетесь рецептами голубцов, возможно вам будет интересен рецепт долмы.
Баранину зачистите от пленок и жил.
Виноградные листья залейте кипятком на 5 минут. Откиньте листья в дуршлаг и дайте воде стечь. У основания каждого листа удалите стебелек (если листья консервированные в соляном растворе, то их нужно первым делом вымочить в воде, а затем хорошо промыть).
Проверните через мясорубку с мелкой решеткой баранину, бараний курдюк и лук. Добавьте в фарш промытый булгур и молотые специи.
Влейте в фарш теплую воду, перемешайте и добавьте по вкусу соль.
Положите лист на стол глянцевой стороной вниз. В его основание положите 1-1,5 стол. ложки начинки и накройте ее нижней частью листа, а затем боковинами. Принцип голубцов, чем долма и является изначально. В общем-накрутите голубцы!
Выложите дно кастрюли целыми виноградными листьями (чтобы долма не прилипала ко дну). Сверху выложите долму по кругу так, чтобы она не разворачивалась-плотно друг к другу. Выложите долму слоями, накрывая каждый целыми листьями. Накройте последний слой долмы листьями и тарелкой (для того, чтобы долма не всплывала). Залейте их подсоленной холодной водой до тарелки. Закройте крышкой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне 30 мин
В небольшом сотейнике с толстым дном растопите 130гр сливочного масла на слабом огне. Когда масло начнет пениться, соберите ложкой пену с его поверхности. Приблизительно через 10 минут масло станет чистым и прозрачным. Снимите сотейник с огня, остудите масло при комнатной температуре.
Растопите в сотейнике оставшиеся 20гр сливочного масла. Всыпьте мелко нашинкованный лук и половину мелко измельченных листьев мяты. Готовьте на слабом огне, помешивая, до прозрачности лука (внимание. не допускайте потемнения лука). Добавьте уксус и вино и готовьте на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока в сотейнике не останется 3 стол. ложки жидкости. Снимите сотейник с огня и дайте остыть. Процедите содержимое сотейника через сито с мелкой ячейкой.
Смешайте в сотейнике яичные желтки с ранее процеженной жидкостью. Поставьте сотейник на слабый огонь и готовьте, непрерывно помешивая венчиком, до тех пор, пока масса не загустеет (внимание. нельзя давать массе закипеть). Снимите сотейник с огня и введите частями очищенное масло, взбивая при этом соус венчиком.
Приправьте соус солью и молотым черным перцем, добавьте крупно нарезанные листики мяты.
Подавайте фаршированные листья горячими, полив теплым соусом. Финита! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить долму с чесночным соусом и кинзой, мне этот рецепт понравился.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит долму из баранины и булгура под мятным соусом.
Gorokhova_85, спасибо.
Приготовила долму из баранины и булгура под мятным соусом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Последнее время заинтересовалась долмой с рисом. Попробуйте!
Спасибо, gorokhova_85, за помощь!
Мой муж очень любит долму из баранины и булгура под мятным соусом.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Gorokhova_85,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту долмы из баранины и булгура под мятным соусом.
Получилась вкуснятина!
Готовила вчера долмы из баранины и булгура под мятным соусом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!