Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 603 кКал.
Если хочется действительно потрясающего мяса, то этот рецепт для Вас= Единственный его минус - долго готовить - слюнки текут два дня подряд, но результат превосходит все ожидания. Если интересуетесь рецептами мяса по-французски, возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски.
Выбираем самый красивый и нежный отрез говядины. Лучше всего начинать его готовить сразу после покупки, не замораживая.
В небольшой кастрюльке подогреваем немного вино, добавляем все специи для маринада, доводим до кипения и кипятим 5 мин, остужаем до комнатной температуры. Пахнет глинтвейном=
Когда остынет, кладем мясо в винный маринад.
Накрываем кастрюльку пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа.
Разогреваем духовку до 175 град. Достаем мясо из маринада, оно должно стать красивого фиолетового цвета. Просушиваем мясо салфеткой.
Обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до темно-коричневой корочки. Чем лучше обжарите, тем вкуснее будет соус. Убираем мясо со сковороды
Нарезаем овощи, обжариваем в жире, оставшемся на сковороде, тоже до коричневой корочки.
Берем кастрюльку побольше, кладем овощи, мясо, заливаем процеженный маринад и бульон, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Кладем чеснок и лаврушку. Отправляем в духовку на 3 часа. Подливаем бульон, чтобы мясо было покрыто жидкостью.
Достаем мясо из жидкости, нарезаем поперек волокна, толщиной в палец. Для соуса, процеживаем винный бульон, переливаем в маленькую кастрюльку, добавляем соль и перец по вкусу, выпариваем до загустения на маленьком огне или, если нет сил больше ждать, как это было у меня, добавляем загуститель соуса или немного крахмала= Наслаждаемся шикарным нежным мясом с пряным винным ароматом.
Рекомендую приготовить свинину по-французски, мне этот рецепт понравился.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик модной говядины по-французски в пряном вине
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Torofoffe, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю модную говядину по-французски в пряном вине)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Попробуйте рождественское мясо по-французски, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Очень вкусно! Люблю модную говядину по-французски в пряном вине!
Уже делала два раза получается обалденно.
Первый раз приготовила модную говядину по-французски в пряном вине!
torofoffe-СУПЕР!!!