Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 52 кКал.
Для придания супу грубой тесктуры, взбейте суп в комбайне очень быстро. Для более нежного вкуса взбивайте в блендере долго, а затем пропустите через сито. Вместо сметаны можно использовать пахту. А если нет молодого горошка в стручках, взять, примерно, 250 грамм очищенного.
Положить зеленый лук и картофель в кастрюлю с чесноком и бульоном. Довести до кипения, снизить огонь и варить 15 минут, пока картофель не будет очень мягким.
Для украшения отварить 3 столовые ложки очищенного горошка в течение 2-3 минут, слить, положить в миску с холодной водой и отставить. Добавить оставшийся горошек в суп и варить 5 минут не дольше, иначе вы потеряете их аромат.
Добавить мяту, сахар и сок лимона или лайма.
Охладить, затем перелить в кухонный комбайн или блендер и взбить до нужной консистенции. Добавить половину сметаны, приправить по вкусу солью и перцем.
Чтобы подавать суп холодным, быстро его охладить и поставить в холодильник возможно, понадобится долить бульона перед тем, как подавать, так как он загустеет, остывая. Чтобы подать горячим, вернуть в промытую кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения.
Подавать суп в мисках, украсив оставшейся сметаной и горошком.
Рекомендую приготовить суп гороховый, мне этот рецепт понравился.
Вкуснятина
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Это мой самый любимый рецепт горохового супчика, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Lida91, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Как здорово!:)
Спасибо большое, lida91
Рецепт arecooking.ru/supy/gorokhovy-sup/sup-gorokhovy-s-kopchenostyami.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!