Простой рецепт индийской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 23 кКал.
Добавляем тростниковый сахар в турку. Зарываем турку в песок, чтобы растопить сахар.
2. Перемалываем 15 граммов кофе. Добавляем кофе. Наливаем немного воды. Перемешиваем. Наливаем воду до максимального места сужения. Зарываем турку еще сильнее.
3. Добавляем цедру апельсина. Посыпаем корицей и гвоздикой. Отодвигаем ложкой пенку. Окунаем по стенке ложку, тем самым опуская специи в кофе. Крутим турку, чтобы все перемешалось.
4. Когда кофе начнет подниматься, вытаскиваем турку из песка. Водим туркой в воздухе и возвращаем в песок. Опять зарываем. Когда у кофе появится шапочка, убираем из песка и даем шапочке осесть. Так повторяем 3 раза.
5. Прогреваем чашку кипятком. Наливаем ром. Затем наливаем кофе. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить апельсиновое кофе, мне этот рецепт понравился.
Какая красота…
Вика, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт кофе по-индийски.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо за рецепт!
Чудесный рецепт кофе по-индийски!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Сегодня делала кофе по-вьетнамски - замечательный рецепт.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Надо попробовать