Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 114 кКал.
Полезное и не слишком сложное блюдо в стиле восточной кухни. Если интересуетесь рецептами гарниров, возможно вам будет интересен рецепт риса с креветками в мультиварке.
Соевый соус можно добавить в креветочную массу, а рис - позже. При такой последовательности приготовления соус не будет чувствоваться во всем блюде. Кто не любит - может совсем обойтись без этого ингредиента.
Луковицу небольшого размера нашинковать полукольцами, красный болгарский перец - соломкой.
Мороженые креветки положить в кипящую подсоленную воду, подержать до готовности, очистить.
Отварить рис.
Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить лук и перец, обжаривать в течение семи минут, довести перец до полуготовности.
Добавить креветки, жарить одну минуту, затем - рис и соевый соус по вкусу. Смесь поставить на тихий огонь, тушить в течение десяти минут.
Рекомендую приготовить жареную картошку с луком на сковороде, мне этот рецепт понравился.
Прикольно получилось класс!!!
Огромная благодарность вам,adnane…))))
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Adnane, рецепт замечательный! Спасибо!
Надо попробовать приготовить рис с креветками, луком и болгарским перцем
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как рис с креветками, луком и болгарским перцем у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Вот ещё нашла щи из квашенной капусты с болгарским перцем.
Спасибо, adnane, за изумительный рецепт риса с креветками, луком и болгарским перцем!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)