Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 49 кКал.
Решила немного поэкспериментировать, тем более что овощей сейчас немало. И не разочаровалась. Моей семье настолько понравилась зелено-красная брускетта, что мы только ее этим летом и готовим. С одними помидорами стало как-то скучно:) И конечно, с цветами можно делать другие вариации, не только зелено-красные: если у вас будет желтый цуккини или оранжевый болгарский перец, то получается тоже веселенько:) Если интересуетесь рецептами брускетты, возможно вам будет интересен рецепт брускетты со шпинатом.
Нарезаем цуккини маленькими кубиками. На сковороду наливаем оливковое масло. Выкладываем на нее кубики цуккини. Жарим минуты 3-5 на сильном огне. Солим. Цуккини ни в коем случае не должны превратиться в кашу, т. е. стать слишком мягкими. Они по-прежнему должны держать форму, так сказать:)
Помидоры также нарезаем маленькими кубиками. В данном случае, я помидоры не очищаю от кожуры. Чеснок чистим и нарезаем мелко-мелко. Выкладываем помидоры к цуккини в сковороду и сразу же выключаем огонь. Добавляем чеснок, орегано, тимьян и черный перец. Лучше будет, если это будет свеже-молотый перец. Можете добавить еще соли, если цуккини недостаточно соленые. Аккуратненько перемешиваем и снимаем с огня.
Перец режем теми же самыми кубиками:) В сковороде обжариваем на оливковом масле 3 минуты. Огонь должен быть сильным. Можете даже 2 минуты жарить, зависит от перца. Он в любом случае должен сохранить форму и структуру, просто стать немного мягче чем сырой. Солим.
На данном этапе делаем все точно так же как с помидорами, добавленными к цуккини. Главное не держать помидоры на огне. Их достаточно добавить в горячую сковороду к перцам или цуккини, один раз перемешать и снимать с огня. Температура в сковороде еще достаточно высокая для того, чтобы ароматы чеснока, орегано и тимьяна начали проявлять себя в полную силу, но уже не настолько высокая, чтобы сделать из помидоров кашу. А каша нам совсем не нужна:) Поджариваем кусочки хорошего белого хлеба (на гриле, на сковороде, в тостере в конце концов) и выкладываем на еще горячий хлеб овощи. Обязательно украшаем листиками свежего базилика (ну, или сушеного, если нет свежего).Buon appetito!
Рекомендую приготовить брускетту с артишоками, мне этот рецепт понравился.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Любовь, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Любовь, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Мне очень понравился рецептик брускетты, хочу поделиться с вами.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать брускетту с цуккини и болгарским перцем.
Раньше думала, что брускетту с цуккини и болгарским перцем, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!