Брускетта с цуккини и болгарским перцем

Любовь Николаева
Рецепт от Любовь Николаева

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 49 кКал.

Рецепт брускетты с цуккини и болгарским перцем
Фото готового рецепта брускетты с цуккини и болгарским перцем

Решила немного поэкспериментировать, тем более что овощей сейчас немало. И не разочаровалась. Моей семье настолько понравилась зелено-красная брускетта, что мы только ее этим летом и готовим. С одними помидорами стало как-то скучно:) И конечно, с цветами можно делать другие вариации, не только зелено-красные: если у вас будет желтый цуккини или оранжевый болгарский перец, то получается тоже веселенько:) Если интересуетесь рецептами брускетты, возможно вам будет интересен рецепт брускетты со шпинатом.

Рецепт брускетты с цуккини и болгарским перцем

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  49 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Болгарский перец (грунтовой) 300 г
  • Помидоры красные 400 г
  • Цуккини 300 г
  • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 60 мл
  • Орегано 4 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Тимьян 10 г
  • Чеснок дольки 4 шт.

Как приготовить

Нарезаем цуккини маленькими кубиками. На сковороду наливаем оливковое масло. Выкладываем на нее кубики цуккини. Жарим минуты 3-5 на сильном огне. Солим. Цуккини ни в коем случае не должны превратиться в кашу, т. е. стать слишком мягкими. Они по-прежнему должны держать форму, так сказать:)

Помидоры также нарезаем маленькими кубиками. В данном случае, я помидоры не очищаю от кожуры. Чеснок чистим и нарезаем мелко-мелко. Выкладываем помидоры к цуккини в сковороду и сразу же выключаем огонь. Добавляем чеснок, орегано, тимьян и черный перец. Лучше будет, если это будет свеже-молотый перец. Можете добавить еще соли, если цуккини недостаточно соленые. Аккуратненько перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 1: брускетты с цуккини и болгарским перцем

Перец режем теми же самыми кубиками:) В сковороде обжариваем на оливковом масле 3 минуты. Огонь должен быть сильным. Можете даже 2 минуты жарить, зависит от перца. Он в любом случае должен сохранить форму и структуру, просто стать немного мягче чем сырой. Солим.

Шаг 2: брускетты с цуккини и болгарским перцем

На данном этапе делаем все точно так же как с помидорами, добавленными к цуккини. Главное не держать помидоры на огне. Их достаточно добавить в горячую сковороду к перцам или цуккини, один раз перемешать и снимать с огня. Температура в сковороде еще достаточно высокая для того, чтобы ароматы чеснока, орегано и тимьяна начали проявлять себя в полную силу, но уже не настолько высокая, чтобы сделать из помидоров кашу. А каша нам совсем не нужна:) Поджариваем кусочки хорошего белого хлеба (на гриле, на сковороде, в тостере в конце концов) и выкладываем на еще горячий хлеб овощи. Обязательно украшаем листиками свежего базилика (ну, или сушеного, если нет свежего).Buon appetito!

Шаг 3: брускетты с цуккини и болгарским перцем

Рекомендую приготовить брускетту с артишоками, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Катиркина
Светлана Катиркина

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

rimiera
rimiera

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

tuitsoos
tuitsoos

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

ksyukha
ksyukha

Любовь, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Фалеева Саша
Фалеева Саша

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

nastasya
nastasya

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Георгиади Светлана
Георгиади Светлана

Любовь, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

checheneva_83
checheneva_83

Мне очень понравился рецептик брускетты, хочу поделиться с вами.

anyuta70
anyuta70

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Шелехова Алсу
Шелехова Алсу

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать брускетту с цуккини и болгарским перцем.
Раньше думала, что брускетту с цуккини и болгарским перцем, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!