Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 522 кКал.
Перед приготовлением этого супа замочите нут в теплой воде на 8-10 часов. Для разнообразия вкуса можно заменить говядину на баранину. Если интересуетесь рецептами шурпы, возможно вам будет интересен рецепт шурпы.
Предварительно вымоченный нут промыть под проточной водой. Картофель очистить, промыть и нарезать на кубики. Помидоры промыть и нарезать на четвертинки.
Мясо хорошо промыть, нарезать на крупные кусочки, залить 2,5 л воды, добавить лавровый лист. При закипании снять накипь и варить на медленном огне 60 минут.
Картофель и нут выложить в бульон и варить на среднем огне 10-15 минут.
Добавить помидоры и MAGGI ЗАПРАВКУ ДЛЯ ХАРЧО. Довести до кипения и варить 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.
Рекомендую приготовить шурпу в мультиварке, мне этот рецепт понравился.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Kandrashova_75, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила шурпу с нутом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо kandrashova_75 за рецепт!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спс)
оч понравилось)
Добавила в закладки коурму-шурпу, чтобы потом не искать.
Kandrashova_75!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила шурпу с нутом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
kandrashova_75 спасибо вам огромное!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Вкус шурпы с нутом просто потрясающий!
Будем повторять.
Kandrashova_75, шурпа с нутом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!