Суп с деревенскими колбасками и нутом

Валентина Корякина
Рецепт от Валентина Корякина

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал.

Рецепт супа с деревенскими колбасками и нутом
Фото готового рецепта супа с деревенскими колбасками и нутом

Вы просили супов с понятным вкусом? Получите и распишитесь:) Вот вам вкусный сытный суп с колбасками и горохом нут. Последний, впрочем, хорошо заменяется фасолью - красной или белой - и в супе не остается даже намека на экзотику.

Для приготовления супа вы можете использовать любые колбаски по своему вкусу. Если вы хотите сделать именно домашние - в блоге есть три рецепта - из курицы с уткой, из свинины с вялеными томатами и из свинины с белыми грибами и горчицей. Все вкусные, все подойдут для супа ;) Если интересуетесь рецептами супов, возможно вам будет интересен рецепт риса с острыми колбасками.

Рецепт супа с деревенскими колбасками и нутом

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  200 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • деревенские колбаски 600 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • горошина черного перца 10 шт.
  • чеснок 4 зубчик
  • луковица средняя 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • крупный стебель сельдерея 1 шт.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • томаты в собственном соку 400 г
  • отварной или консервированный нут (или фасоль) 300 г
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

Колбаски кладем в кастрюлю, вливаем 1,5 литра воды, кладем лавровый лист, перец-горошек и 2 разрезанных зубчика чеснока. Ставим на плиту, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь до умеренного и варим, периодически снимая пену, 20 минут.

Шаг 2: супа с деревенскими колбасками и нутом

Нарезаем средними кубиками лук, морковь и сельдерей. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5-6 минут.

Шаг 4: супа с деревенскими колбасками и нутом

Добавляем мелко нарубленный чеснок и прованские травы, жарим, помешивая, еще 1 минуту.

После 20 минут варки вынимаем колбасу из бульона и нарезаем кольцами.

Шаг 7: супа с деревенскими колбасками и нутом

Возвращаем в кастрюлю, туда же кладем обжаренные овощи и размятые томаты вместе с соком. Солим по вкусу. Варим еще 15-20 минут, до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем нут или фасоль. В конце добавляем по вкусу нарубленную зелень, выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 5-7 минут.

Подаем.

Шаг 9: супа с деревенскими колбасками и нутом

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить пасту с цесаркой, колбасками и шалфеем, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
mironova_86
mironova_86

По совету коллеги приготовила этот супчик.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Деменок Людмила
Деменок Людмила

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Валентина за прекрасный рецепт!

ringer2004
ringer2004

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

eddoctoup
eddoctoup

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Лиса Колпакова
Лиса Колпакова

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

congacata
congacata

Очень интересная ссылка о шурпе с нутом.

tata88
tata88

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить супчик только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

galya
galya

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Валентина, рецептам.

Ратник Тася
Ратник Тася

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!