Яблочные фрикадельки яблоболы

kharlapenko_74
Рецепт от kharlapenko_74

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 217 кКал. Нам понадобится Нож шефский.

Рецепт яблочных фрикаделек яблоболы
Фото готового рецепта яблочных фрикаделек яблоболы

Рецепт яблочных фрикаделек яблоболы

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  217 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Яблоки могут быть любые, но особенно этот рецепт подходит для ситуации, когда яблок на даче слишком много и вы уже не знаете, что делать со всеми этими коричными, анисовыми, грушевкой, джонатаном, лежащими под деревьями ровным ковром, с разной степенью обозначившимися бочками.

Ингредиенты

  • Сахар 4 столовые ложки
  • Яблоко 1 кг
  • Геркулес 1 стак.
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 50 г

Специальное оборудование:

Нож шефский

Как приготовить

Примерно килограмм яблок помыть, просушить, нарезать кусочками. Не очень мелко, но и не крупно. Я называю это произвольной резкой, спасающей от гнили.

Нарезанные яблоки поместить в емкость наподобие сотейника или сковороды с высокими бортиками. Засыпать сахаром, перемешать, чтобы сахар равномерно распределился. Дать постоять пару минут, затем поместить на средний огонь. Яблоки не жарятся, не варятся, а парятся. Когда часть яблок уже размягчилась и масса начала становиться однородной, прибавать огонь, не переставая помешивать яблоки деревянной лопаткой. В принципе, этот процесс можно назвать карамелизацией, но с той разницей, что делается она с минимальным количеством сахара и без масла. На этот этап уйдет 20-25 минут.

В яблочную массу засыпать геркулес: делать это нужно постепенно, равномерно распределяя его. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешать. Закрыть крышкой. Дать постоять 2-3 часа (можно оставить до утра, яблочные фрикадельки очень подходят для завтрака). За это время геркулес разбухнет, впитает оставшуюся в яблоках влагу и масса станет однородной.

Сформировать шарики диаметром 2 сантиметра, равномерно обвалять их в муке или мелко перемолотых орехах, выложить на противень.

Выпекать при температуре 150 градусов 30-40 минут.

Яблоболы готовы!

Рекомендую приготовить кенигсбергские фрикадельки, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Люся Широкина
Люся Широкина

Какой замечательный рецепт яблочных фрикаделек яблоболы - яркий, красочный и аппетитный!

dyachenko_82
dyachenko_82

Я еще не делал яблочные фрикадельки яблоболы, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

arongiomo1972
arongiomo1972

Спасибо за вкуснатищу!!!

maya
maya

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

hedite1990
hedite1990

Огромное спс за рецептик!!! =)

alisa72
alisa72

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

lisitsyna_70
lisitsyna_70

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в яблочных фрикадельках яблоболы. Посмотрите еще фрикадельки строганов, надеюсь, что рецепт не разочарует.

lidiya
lidiya

Огооо спасибо девочки.

entengero
entengero

Все понятно и наглядно в рецепте яблочных фрикаделек яблоболы.
Готовить с kharlapenko_74 одно удовольствие!

Ира Габышева
Ира Габышева

Большое спасибо!!!
У kharlapenko_74 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!