Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 217 кКал. Нам понадобится Нож шефский.
Яблоки могут быть любые, но особенно этот рецепт подходит для ситуации, когда яблок на даче слишком много и вы уже не знаете, что делать со всеми этими коричными, анисовыми, грушевкой, джонатаном, лежащими под деревьями ровным ковром, с разной степенью обозначившимися бочками.
Нож шефский
Примерно килограмм яблок помыть, просушить, нарезать кусочками. Не очень мелко, но и не крупно. Я называю это произвольной резкой, спасающей от гнили.
Нарезанные яблоки поместить в емкость наподобие сотейника или сковороды с высокими бортиками. Засыпать сахаром, перемешать, чтобы сахар равномерно распределился. Дать постоять пару минут, затем поместить на средний огонь. Яблоки не жарятся, не варятся, а парятся. Когда часть яблок уже размягчилась и масса начала становиться однородной, прибавать огонь, не переставая помешивать яблоки деревянной лопаткой. В принципе, этот процесс можно назвать карамелизацией, но с той разницей, что делается она с минимальным количеством сахара и без масла. На этот этап уйдет 20-25 минут.
В яблочную массу засыпать геркулес: делать это нужно постепенно, равномерно распределяя его. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешать. Закрыть крышкой. Дать постоять 2-3 часа (можно оставить до утра, яблочные фрикадельки очень подходят для завтрака). За это время геркулес разбухнет, впитает оставшуюся в яблоках влагу и масса станет однородной.
Сформировать шарики диаметром 2 сантиметра, равномерно обвалять их в муке или мелко перемолотых орехах, выложить на противень.
Выпекать при температуре 150 градусов 30-40 минут.
Яблоболы готовы!
Рекомендую приготовить кенигсбергские фрикадельки, мне этот рецепт понравился.
Я еще не делал яблочные фрикадельки яблоболы, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в яблочных фрикадельках яблоболы. Посмотрите еще фрикадельки строганов, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Огооо спасибо девочки.
Все понятно и наглядно в рецепте яблочных фрикаделек яблоболы.
Готовить с kharlapenko_74 одно удовольствие!
Большое спасибо!!!
У kharlapenko_74 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Какой замечательный рецепт яблочных фрикаделек яблоболы - яркий, красочный и аппетитный!