Несложный рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 184 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Нам понадобится сковорода. И все это мы будем варить~0~жарить.
Это блюдо является традиционным для Германии. Оно идеально сочетается с хорошим рислингом, культивируемым в Германии сортом белого винограда. Подается с квашеной свеклой в качестве гарнира. Если интересуетесь рецептами фрикаделек, возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек.
Рецепт предоставил Себастьян Келлерхофф, шеф-повар ресторана отеля Ararat Park Hyatt.
сковорода
Растопите масло на сковороде и поджарьте лук до золотистой корочки, потом добавьте к нему горчицу и петрушку.
Пропустите мясо, лук и петрушку через мясорубку. Добавьте туда яичные желтки, панировочные сухари, майоран, каперсы, анчоусы, масло, горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте.
Смешайте все ингредиенты и скатайте шарики из получившейся смеси. Варите их до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
Для приготовления соуса растопите масло в кастрюле и приготовьте соус бешамель из бульона, белого вина и сливок. Когда соус бешамель будет готов, добавьте к нему каперсы и вустерский соус.
Рекомендую приготовить фрикадельки буффало, мне этот рецепт понравился.
Таня, спасибо.
Приготовила кенигсбергские фрикадельки.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
По совету коллеги приготовила этот кенигсбергские фрикадельки.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Таня здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без кенигсбергских фрикаделек я не знаю)
Обязательно приготовь итальянские фрикадельки! Получается очень вкусненько!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Кенигсбергские фрикадельки просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо! Люблю кенигсбергские фрикадельки!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Некоторое время назад готовила кенигсбергские фрикадельки-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!