Кенигсбергские фрикадельки

Таня Самарина
Рецепт от Таня Самарина

Несложный рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 184 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Нам понадобится сковорода. И все это мы будем варить~0~жарить.

Рецепт кенигсбергских фрикаделек
Фото готового рецепта кенигсбергских фрикаделек

Это блюдо является традиционным для Германии. Оно идеально сочетается с хорошим рислингом, культивируемым в Германии сортом белого винограда. Подается с квашеной свеклой в качестве гарнира. Если интересуетесь рецептами фрикаделек, возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек.

Рецепт кенигсбергских фрикаделек

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  184 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Немецкая
  • Способ приготовления:  Варить~0~Жарить
  • Повод:  Обед, Ужин

Рецепт предоставил Себастьян Келлерхофф, шеф-повар ресторана отеля Ararat Park Hyatt.

Ингредиенты

Для соуса

  • 1 л бульона
  • 1 лавровый лист
  • 40 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 50 мл белого вина
  • 200 мл сливок
  • 1 ст.л. подсушенных каперсов
  • 1 ст.л. цедры лимона
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • сахар
  • порубленная мелко петрушка

Специальное оборудование:

сковорода

Как приготовить

Растопите масло на сковороде и поджарьте лук до золотистой корочки, потом добавьте к нему горчицу и петрушку.

Пропустите мясо, лук и петрушку через мясорубку. Добавьте туда яичные желтки, панировочные сухари, майоран, каперсы, анчоусы, масло, горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте.

Смешайте все ингредиенты и скатайте шарики из получившейся смеси. Варите их до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.

Для приготовления соуса растопите масло в кастрюле и приготовьте соус бешамель из бульона, белого вина и сливок. Когда соус бешамель будет готов, добавьте к нему каперсы и вустерский соус.

Рекомендую приготовить фрикадельки буффало, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
mowsi1970
mowsi1970

Некоторое время назад готовила кенигсбергские фрикадельки-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

petrushina_94
petrushina_94

Таня, спасибо.
Приготовила кенигсбергские фрикадельки.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Лебеденко Саша
Лебеденко Саша

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Савранчук Женя
Савранчук Женя

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

irisha72
irisha72

По совету коллеги приготовила этот кенигсбергские фрикадельки.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

edavyo
edavyo

Таня здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без кенигсбергских фрикаделек я не знаю)

Растович Маргарита
Растович Маргарита

Обязательно приготовь итальянские фрикадельки! Получается очень вкусненько!!!

Грабинская Людочка
Грабинская Людочка

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

timatear1970
timatear1970

Кенигсбергские фрикадельки просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

insai1988
insai1988

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

dasha
dasha

Спасибо! Люблю кенигсбергские фрикадельки!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

ksyukha
ksyukha

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

ace2ace1985
ace2ace1985

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Андрущенко Катя
Андрущенко Катя

Спасибо, сегодня же приготовлю!