Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 245 кКал.
Со времен древней Персии такое явление, как кюфта, сопровождало все великие походы завоевателей. Битое мясо, так называлось это блюдо. Если интересуетесь рецептами фрикаделек, возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек.
Биточки, тефтели или фрикадельки имеют настолько далекую историю, что ее след теряется в клубах пыли из-под копыт истории. Персия, Китай, Индия... Все время мясо считалось не совсем дешевым продуктом, поэтому небогатые люди старались, чтобы ни один кусочек не пропал даром. Мясорубок тогда еще не было, поэтому мясо рубили. Всем, чем можно. Так появились битки, или биточки, а уже после изобретения ручной мясорубки появились фрикадельки или тефтели. Никаких особых правил не существует: любое мясо с любыми дополнительными ингредиентами и с любыми приправами. Вот и все. Даже по поводу формы нет строгих параметров, как и по поводу гарнира. Полная фантазия!
Сегодня будут сливочные фрикадельки с картофелем фри. Фрикадельки получаются нежными и сочными, хотя и будут из куриного филейного фарша. Нужно немного мяса, куча любимых приправ, сыр, который плавится, и хорошие томаты.
Начнем с фарша: в отдельной емкости соединить сам фарш, одно куриное яйцо, все приправы, картофельный крахмал и соль. Все тщательно перемешать.
Отдельно нарезать сыр длинными ровными дольками и пару сухих помидоров. Типа сорта Сливка. Вот от названия этих томатов и применения жирных сливок и происходит название данного рецепта.
Подбираем красивую форму, на дно режем немножко сливочного масла.
В отдельную тарелку просеиваем муку и добавляем еще одну Грузинскую приправу. Уж очень я люблю остренькое!
Теперь маленькие секреты приготовления. Фрикадельки нужно сформировать в круглую форму с применением муки.
Потом слегка обжарить на сковороде с двух сторон и не допустить, чтобы вышел сок.
Далее укладка в форму. Плюс сыр и помидоры. Я трепетно отношусь к цифре двенадцать и к понятию дюжина, поэтому фрикаделек будет именно двенадцать.
Полить сливками или Пряженым молоком. Будет совсем не хуже.
В духовой шкаф на 20 минут, температура - 180 градусов, режим работы двух нагревателей и горячего воздуха. Сырная корочка нам не нужна, а вот сливочный вкус от масла, сливок и сыра будет весьма кстати.
Пока тефтельки томятся, режем египетский картофель. Он очень твердый и как нельзя лучше годится для фритюра. Режем крупными дольками, сушим бумажными полотенцами.
Кладем картофель в хорошо разогретое масло, но на малый огонь.
Жарить около 10 минут. Картофель получается чудесным и почему-то с ореховым вкусом. Достаем фрикадельки и готовим красивую подачу. Если у вас гости например.
А себе можно и попроще. Но, не менее вкусно!
Мира и добра! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить ближневосточные фрикадельки, мне этот рецепт понравился.
Спасибо огромное за рецепт! сливочные фрикадельки с картофелем фри супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать сливочные фрикадельки с картофелем фри строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Теперь часто готовлю фрикадельки с картофелем в горшочках.
Сливочные фрикадельки с картофелем фри — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала сливочные фрикадельки с картофелем фри,очень понравилось.Спасибо.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!