Фрикадельки паровые

Юлиана
Рецепт от Юлиана

Простой рецепт средиземноморской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 217 кКал.

Рецепт фрикаделек паровых
Фото готового рецепта фрикаделек паровых

Из интернета: Слово фрикаделька, по всей видимости, произошло от итальянского слова frittatella, что значит жареное. Фрикадельки это небольшие, размером с грецкий орех, шарики из мясного или рыбного фарша. Обычно в фарш для фрикаделек добавляют лук, зелень, и, конечно же, специи. Обязательным ингредиентом для фарша является размоченный белый хлеб или хлебные крошки. По своей сути фрикадельки мало чем отличаются от похожих блюд, например: тефтелей, котлет из рубленого мяса, крокетов, люля-кебабов, кюфте. Суть одна фарш, жареный или сваренный в виде шариков. Отличия, как правило, в добавках к фаршу и способе приготовления. Если интересуетесь рецептами фрикаделек, возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек.

Рецепт фрикаделек паровых

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  217 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Средиземноморская

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 шт.
  • хлеб - 2 куска
  • молоко - 100 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • манная крупа - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • специи - по вкусу

Как приготовить

Телятину прокрутить через мясорубку с луком и хлебом (я добавила и молоко от хлеба) 2 раза. Получаем мягенький фарш.

Добавляем яйцо в фарш. Перемешиваем.

Шаг 1: фрикаделек паровых

+ манка

Шаг 2: фрикаделек паровых

+ специи. Хорошо перемешали.

Шаг 3: фрикаделек паровых

Сформировали шарики и ставим в парорварку на фольгу и закрываем плотно фольгу. Включаем на 45 минут (но вы ориентируйтесь по функциям вашей пароварки).

Шаг 4: фрикаделек паровых

Готово.

Шаг 5: фрикаделек паровых

Рекомендую приготовить рыбные фрикадельки, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
anya72
anya72

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Жилякова Зинка
Жилякова Зинка

Столько нового узнала про фрикадельки паровые!
Спасибо!!

redatesi
redatesi

Вкус фрикаделек паровых просто потрясающий!
Будем повторять.

nadya
nadya

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

lacre
lacre

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Ольга Максина
Ольга Максина

Сделала говяжьи фрикадельки. Всем советую!

Нина Назаренко
Нина Назаренко

Сувенир и только!

diana79
diana79

Юлиана!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Мармеладная София
Мармеладная София

Я еще не делал фрикадельки паровые, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Сейтгалиева Елизавета
Сейтгалиева Елизавета

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!