Простой рецепт средиземноморской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 217 кКал.
Из интернета: Слово фрикаделька, по всей видимости, произошло от итальянского слова frittatella, что значит жареное. Фрикадельки это небольшие, размером с грецкий орех, шарики из мясного или рыбного фарша. Обычно в фарш для фрикаделек добавляют лук, зелень, и, конечно же, специи. Обязательным ингредиентом для фарша является размоченный белый хлеб или хлебные крошки. По своей сути фрикадельки мало чем отличаются от похожих блюд, например: тефтелей, котлет из рубленого мяса, крокетов, люля-кебабов, кюфте. Суть одна фарш, жареный или сваренный в виде шариков. Отличия, как правило, в добавках к фаршу и способе приготовления. Если интересуетесь рецептами фрикаделек, возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек.
Телятину прокрутить через мясорубку с луком и хлебом (я добавила и молоко от хлеба) 2 раза. Получаем мягенький фарш.
Добавляем яйцо в фарш. Перемешиваем.
+ манка
+ специи. Хорошо перемешали.
Сформировали шарики и ставим в парорварку на фольгу и закрываем плотно фольгу. Включаем на 45 минут (но вы ориентируйтесь по функциям вашей пароварки).
Готово.
Рекомендую приготовить рыбные фрикадельки, мне этот рецепт понравился.
Столько нового узнала про фрикадельки паровые!
Спасибо!!
Вкус фрикаделек паровых просто потрясающий!
Будем повторять.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Сделала говяжьи фрикадельки. Всем советую!
Сувенир и только!
Юлиана!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я еще не делал фрикадельки паровые, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))