Паста с фрикадельками в томатном соусе

Ловцова Лика
Рецепт от Ловцова Лика

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 585 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт пасты с фрикадельками в томатном соусе
Фото готового рецепта пасты с фрикадельками в томатном соусе

Это традиционное итальянское блюдо знают и любят везде, не только в Италии, и если вам интересно, как приготовить пасту с фрикадельками в томатном соусе, то всю информацию вы найдете в этом рецепте. Если интересуетесь рецептами фрикаделек, возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек в томатном соусе.

Видео рецепт

Рецепт пасты с фрикадельками в томатном соусе

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  585 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Повод:  На обед, На ужин

Рецепт приготовления пасты с фрикадельками в томатном соусе в принципе весьма прост, и в нем нет никаких редких или незаменимых ингредиентов. Например, если вы не найдете пекарино, можете вместо него взять другой овечий сыр, ну или, в крайнем случае, заменить его обычным коровьим. Главное, как мне кажется, готовить это блюдо с настоящей пастой, а то наши макароны запросто могут испортить весь вкус и впечатление. И раз уж вы решили устроить ужин в итальянском стиле с этим простым рецептом пасты с фрикадельками в томатном соусе, то почему бы не подать блюдо с бокалом хорошего итальянского вина - это идеальное сочетание.

Ингредиенты

  • Фарш индюшиный — 450 г (или куриный)
  • Бекон вяленый — 50-60 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (0,5 - в фарш, 0,5 - в соус)
  • Сыр пекарино — 0,5 стак.
  • Помидоры вяленый — 1/4 стак.
  • Панировочные сухари — 1/4 стак.
  • Петрушка свежая — 0,5 стак.
  • Помидоры свежие — 800 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Паста — 300 г
  • Масло оливковое — 1/3 стак.
  • Базилик свежий — 1/3 стак.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Итак, ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней примерно 2-3 столовые ложки масла. Выкладываем на сковороду нарезанный кубиками бекон и половину луковицы, жарим все пару минут, пока лук не станет мягким. Перекладываем бекон с луком на тарелку и ждем, пока все остынет.

Выкладываем в глубокую миску фарш, остывший бекон с луком, разбиваем яйца, добавляем измельченный сыр, панировочные сухари, половину от всей петрушки (измельченной), нарезанные мелко вяленые помидоры, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем массу до однородности.

Шаг 1: пасты с фрикадельками в томатном соусе

Из приготовленного фарша формируем небольшие фрикадельки и выкладываем их на противень, застланный фольгой и смазанный небольшим количеством масла.

Шаг 2: пасты с фрикадельками в томатном соусе

Выпекаем фрикадельки 20 минут при 190-200 градусах.

Шаг 3: пасты с фрикадельками в томатном соусе

Для соуса мы разогреваем в сотейнике или кастрюльке масло и обжариваем на нем нарезанную кубиками вторую половину лука и измельченный чеснок. Как только они станут золотистыми, выкладываем в сотейник очищенные от кожуры и перемолотые в блендере помидоры, добавляем петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем все и тушим соус на медленном огне 10 минут, затем опускаем в него фрикадельки, и не выключаем огонь, пока все хорошенько не пригреется.

Шаг 4: пасты с фрикадельками в томатном соусе

Пасту ставим вариться заранее, чтобы она была готова одновременно с соусом.

Шаг 5: пасты с фрикадельками в томатном соусе

Подаем пасту с фрикадельками и томатным соусом к столу, украсив ее листьями базилика. Приятного всем аппетита!

Шаг 6: пасты с фрикадельками в томатном соусе

Рекомендую приготовить макароны с фрикадельками и моцареллой, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Дебекова Агата
Дебекова Агата

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

a4kareg2004
a4kareg2004

Сегодня буду готовить!

Полубенцева Серафима
Полубенцева Серафима

А что вы нашли в пасте с фрикадельками в томатном соусе??? Мне, например, не очень понравилось:(

Кругликова Галя
Кругликова Галя

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Гранкина Кира
Гранкина Кира

Ловцова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

tilyo1995
tilyo1995

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

lashuner
lashuner

Ловцова, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

mowsi1971
mowsi1971

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://arecooking.ru/goryachee/frikadelki/spagetti-s-frikadelkami-v-smetanno-gribnom-souse. Должно получиться вкусно!!!

Элеонора Даленкина
Элеонора Даленкина

Ловцова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

icrisu
icrisu

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Наам Яся
Наам Яся

Вкусно)) меня захвалили