Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 254 кКал.
Для любителей спаржевой фасоли. Очень вкусное летнее блюдо. И еще в нем есть маленький секрет:) На базе этого рецепта вы можете приготовить три самостоятельных блюда: если убрать фасоль, то у вас будут фрикадельки с соусом, которые подойдут к любому гарниру. Исключите фрикадельки и получите овощное блюдо. И если уварить соус до испарения жидкости, то у вас получится вкусная овощная икра. Если интересуетесь рецептами фрикаделек, возможно вам будет интересен рецепт макарон с фрикадельками и моцареллой.
Сначала приготовим фарш для фрикаделек: к мясному фаршу добавить натертый на мелкой терке чеснок, мелко нарезанную зелень и лук, хлопья, сливки, яйцо, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и слегка отбить, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Теперь приготовим соус: Кабачки натереть на терке мелкой стружкой.
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке (без кожицы).
У горького перца удалить семена и нарезать мелкими кусочками. (можно и без него или взять половинку).
Нарезать лук мелким кубиком обжарить его на растительном масле до прозрачности. Добавить горький перец и чайную ложку сахара, 1минуту обжарить вместе с луком.
Добавить кабачки, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20минут. Изредка помешивать ложкой.
Добавить натертые помидоры и тушить без крышки, что бы жидкость испарилась на половину. Добавляем измельченный чеснок, паприку, солим и если надо, добавляем еще сахара. Соус должен быть кисло-сладким.
Фасоль помыть, удалить хвостики и нарезать ее кусочками. Затем отварить ее в течении 10минут в подсоленной воде с добавлением чайной ложки лимонного сока, откинуть на сито.
Добавить фасоль к соусу, добавить половину стакана кипятка, перемешать и тушить 10минут. Из фарша формуем фрикадельки, выкладываем их поверх овощей, закрываем крышкой и тушим еще 15-20минут. Затем выключаем огонь и даем еще постоять 10минут. Все, можно пробовать. Приятного вам аппетита!
Это блюдо можно готовить с фрикадельками из любого мяса или с рыбными.
Рекомендую приготовить пасту альфредо с фрикадельками, мне этот рецепт понравился.
Класс!
Приготовила спаржевую фасоль с фрикадельками в пикантном соусе, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Алена!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень вкусно и главное просто.
спаржевая фасоль с фрикадельками в пикантном соусе получается ням-ням.
Я теперь просто обязана приготовить спаржевую фасоль с фрикадельками в пикантном соусе
Очень хороший вариант спаржевой фасоли с фрикадельками в пикантном соусе. Вкусно!
Выглядит очень аппетитно
Забираю спаржевую фасоль с фрикадельками в пикантном соусе в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт спагетти с фрикадельками из трески.
Алена, отличный рецепт спаржевой фасоли с фрикадельками в пикантном соусе
спасибо за идейку
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Просто замечательно…
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
А я готовила спаржевую фасоль с фрикадельками в пикантном соусе уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Алена!!!