Фрикадельки из куриного фарша

dederat
Рецепт от dederat

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 220 кКал.

Рецепт фрикаделек из куриного фарша
Фото готового рецепта фрикаделек из куриного фарша

Видео рецепт

Рецепт фрикаделек из куриного фарша

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  220 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Куриные фрикадельки легкое вкусное блюдо, которым можно сытно накормить всех членов семьи.

Ингредиенты

  • Филе куриное 300 г
  • яйца 1 шт.
  • Батон 80 г
  • Сливки 1 ст.л.

Как приготовить

Готовя блюда с куриными фрикадельками, следует знать о некоторых секретах.

Во-первых, в фарш обязательно нужно добавить куриное яйцо, оно способствует скреплению ингредиентов, фрикадельки при варке остаются круглыми, красивыми.

Во-вторых, рекомендуют добавлять в мясо батон, но не сразу, а предварительно замочив его в молоке и слегка отжав непосредственно перед введением в фарш.

В-третьих, если вы хотите добавить лук, но ваши детки не любят попадающиеся прозрачные (от варки) кусочки, его нужно просто натереть на мелкую (картофельную) терку.

В-четвертых, можно добавлять для сочности другие овощи, например, кабачок или морковь, к тому же с ней фрикадельки будут выглядеть ярче.

Взявшись первый раз готовить куриные фрикадельки, рецепт нужно выбирать самый простой и доступный.

Гарнир в таком случае может быть более сложным, возможен вариант подачи фрикаделек с тем или иным соусом.

Чтобы приготовить фрикадельки из куриного фарша, необходим следующий перечень продуктов:

Куриное филе нужно подготовить очистить от шкурки, мелких жилок, вымыть.

Перекрутить филе через мясорубку, желательно с мелкой решеткой.

Батон замочить в сливках, если молотые сухари, то их добавить сразу в фарш вместе со сливками.

К фаршу прибавить и все остальные ингредиенты яйцо, специи, соль.

Все вымешать очень тщательно.

Формировать фрикадельки, размер и форма могут быть произвольными.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смачивать регулярно в воде.

Фрикадельки либо отваривать (бросать нужно в кипящую воду), либо обжарить в растительном масле (предварительно разогретом) до румяной корочки.

Теперь дело за гарниром.

Фрикадельки отлично сочетаются с макаронами твердых сортов, любыми крупами, свежими и запечеными овощами.

Разнообразить вкусовую палитру можно с помощью ваших любимых соусов: потомите обжаренные куриные фрикадельки в томатном или сливочном соусе и получите совершенно новое блюдо.

Приятного аппетита!

Читайте

Рекомендую приготовить фрикадельки, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
enedsins
enedsins

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

oringor
oringor

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

utrobina_75
utrobina_75

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, dederat, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
фрикадельки из куриного фарша готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Виктория Феномен
Виктория Феномен

Спасибо за рецепт фрикаделек из куриного фарша!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

alexold1970
alexold1970

Не рецепт, а песня!!!

irisha
irisha

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в фрикадельках из куриного фарша. Посмотрите еще фрикадельки в микроволновке, надеюсь, что рецепт не разочарует.

tatyana76
tatyana76

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Люба якименко
Люба якименко

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

estont
estont

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Могутова Вера
Могутова Вера

Вот сейчас по Вашему рецепту, dederat, делаю это чудо чудное;)