Чахохбили

Буркова Дария
Рецепт от Буркова Дария

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 672 кКал.

Рецепт чахохбили
Фото готового рецепта чахохбили

Рецепт чахохбили из курицы. Очень вкусное насыщенное ароматное блюдо для всей семьи. Если интересуетесь рецептами чахохбили, возможно вам будет интересен рецепт чахохбили по-грузински.

Рецепт чахохбили

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  672 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 2 кг курицы
  • растительное масло для жарки
  • 4 луковицы
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 4 помидора
  • 2 сладких перца
  • 1 ч.л. аджики
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • соль по вкусу

Как приготовить

Разрезать курицу на небольшие куски. Обжарить кусочки курицы несколько минут со всех сторон, переложить кусочки курицы в сотейник, добавить совсем немного воды, накрыть крышкой и поставить тушить.

На масле, где жарилась курица обжарить нарезанный полукольцами лук. Обжарить около 10 минут на среднем огне, помешивая. Посолить лук, перемешать. Обжаренный лук добавить к курице, перемешать.

Обжарить сладкий перец, нарезанный полосками. добавить 2 ст. л. томатной пасты, перемешать, готовить пару минут, затем добавить нарезанные кубиками помидоры (кожицу желательно предварительно удалить). Тушить перец с помидорами еще минут 5, затем переложить томатную зажарку к курице в сотейник. Затем положить 1 ч. л. аджики и оставить тушить на 40 минут. Кусочки курицы должны хорошо развариться, и мясо легко отходить от костей.

Когда курица будет готова, добавить приправы, чеснок, мелко нарезанную зелень и соль. Все перемешать и накрыть крышкой, оставить на 10 минут. Затем чахохбили можно подавать на стол.

Рекомендую приготовить чахохбили из курицы, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tidadya1991
tidadya1991

Ой, соскучилась что-то по чахохбили.
Приготовлю завтра)

miroedova_97
miroedova_97

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Людмила Лейник
Людмила Лейник

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

rolyilaro1982
rolyilaro1982

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Кукушкина Диана
Кукушкина Диана

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

ursersic
ursersic

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком чахохбили по-сибирски. Он мне очень нравится.

Ксюша Асеева
Ксюша Асеева

Именно чахохбили часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Яцуровская Роза
Яцуровская Роза

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Лиса Колпакова
Лиса Колпакова

Приготовила чахохбили по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

yulya96
yulya96

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Алиса Грицина
Алиса Грицина

Делаю чахохбили уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Буркова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

konstantinova_81
konstantinova_81

Оооочень вкусно получилось

Анька Михайлова
Анька Михайлова

Наконец то сделала чахохбили- объедение!!!

Ольга Максина
Ольга Максина

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ildun
ildun

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.