Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 672 кКал.
Рецепт чахохбили из курицы. Очень вкусное насыщенное ароматное блюдо для всей семьи. Если интересуетесь рецептами чахохбили, возможно вам будет интересен рецепт чахохбили по-грузински.
Разрезать курицу на небольшие куски. Обжарить кусочки курицы несколько минут со всех сторон, переложить кусочки курицы в сотейник, добавить совсем немного воды, накрыть крышкой и поставить тушить.
На масле, где жарилась курица обжарить нарезанный полукольцами лук. Обжарить около 10 минут на среднем огне, помешивая. Посолить лук, перемешать. Обжаренный лук добавить к курице, перемешать.
Обжарить сладкий перец, нарезанный полосками. добавить 2 ст. л. томатной пасты, перемешать, готовить пару минут, затем добавить нарезанные кубиками помидоры (кожицу желательно предварительно удалить). Тушить перец с помидорами еще минут 5, затем переложить томатную зажарку к курице в сотейник. Затем положить 1 ч. л. аджики и оставить тушить на 40 минут. Кусочки курицы должны хорошо развариться, и мясо легко отходить от костей.
Когда курица будет готова, добавить приправы, чеснок, мелко нарезанную зелень и соль. Все перемешать и накрыть крышкой, оставить на 10 минут. Затем чахохбили можно подавать на стол.
Рекомендую приготовить чахохбили из курицы, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком чахохбили по-сибирски. Он мне очень нравится.
Именно чахохбили часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Приготовила чахохбили по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Делаю чахохбили уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Буркова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Оооочень вкусно получилось
Наконец то сделала чахохбили- объедение!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Ой, соскучилась что-то по чахохбили.
Приготовлю завтра)