Фрикадельки из говяжьего фарша

engathate
Рецепт от engathate

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 342 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт фрикаделек из говяжьего фарша
Фото готового рецепта фрикаделек из говяжьего фарша

Фрикадельки - всеми любимое блюдо. И на сегодняшний день есть множество рецептов, которые служат доказательством этой любви. Я же предпочитаю фрикадельки из говяжьего фарша в томатном соусе. Если интересуетесь рецептами фрикаделек, возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек из фарша индейки с подливой.

Видео рецепт

Рецепт фрикаделек из говяжьего фарша

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  342 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Готовим фарш, из него лепим фрикадельки, затем тушим в соусе из овощей. Подаем с пастой или рисом.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 1 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Хлеб белый — 60 г
  • Молоко — 2 стак.
  • Ветки петрушки — 6-8 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Горсть кедровых орехов — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Томатная сальса — 500 г
  • Перец болгарский — 2 шт.

Как приготовить

Тщательно моем мясо, очищаем от прожилок и всего другого лишнего и режем на кубики.

Выливаем молоко в турку или сотейник и ставим на маленький огонь. Буквально через 1 минуту выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Внимание: молоко должно быть еле теплым.

Шаг 1: фрикаделек из говяжьего фарша

Чистыми руками разламываем хлеб на несколько кусочков и выкладываем в глубокую пиалу. Заливаем компонент теплым молоком и оставляем размокать. Тем временем подготовим оставшиеся компоненты для мясных фрикаделек. Внимание: хлеб лучше всего брать с середины буханки и без корочки.

Шаг 2: фрикаделек из говяжьего фарша

Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в чистое блюдце.

Шаг 3: фрикаделек из говяжьего фарша

Воспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и после слегка промываем под проточной водой. Измельчаем зубчики и пересыпаем в свободное блюдце.

Шаг 4: фрикаделек из говяжьего фарша

С помощью мясорубки измельчаем кусочки мяса. Внимание: чтобы фрикадельки получились однородными по консистенции, лучше всего использовать мелкую решетку.

Шаг 5: фрикаделек из говяжьего фарша

Теперь добавляем в емкость яйцо, мелко рубленную петрушку с чесноком, а также кедровые орешки. Чистыми руками хорошо отжимаем хлеб и тоже выкладываем в миску со всеми ингредиентами. По вкусу солим и перчим все и тщательно вымешиваем с помощью столовой ложки. Оставляем мясной фарш в стороне настояться в течение 30 минут.

Шаг 6: фрикаделек из говяжьего фарша

Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостики и семена. Теперь нарезаем овощи средними кусочками и перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 7: фрикаделек из говяжьего фарша

Когда мясной фарш настоится, начинаем формировать фрикадельки. Для этого высыпаем в чистую сухую пиалу пшеничную муку. Слегка смачиваем чистые руки под проточной водой и набираем немного мясной массы. Внимание: фрикадельки по размеру должны получиться чуть больше грецкого ореха. Готовые шарики обваливаем со всех сторон в муке и на время оставляем на разделочной доске. Важно: чтобы кедровые орешки не выпадали в процессе жарки, старайтесь вдавливать их пальцами внутрь.

Шаг 8: фрикаделек из говяжьего фарша

Теперь наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее на небольшом расстоянии часть фрикаделек и готовим со всех сторон до нежно-золотистой корочки. Внимание: сильно пережаривать блюдо не нужно. Сразу же после этого с помощью деревянной лопатки перемещаем шарики обратно в среднюю миску (для этого емкость необходимо заранее промыть под проточной водой и хорошо вытереть бумажными полотенцами). Затем вновь выкладываем очередную порцию фрикаделек в сковороду и продолжаем жарить. Готовим их до тех пор, пока они все не покроются золотистой корочкой.

Шаг 9: фрикаделек из говяжьего фарша

Теперь не выключаем конфорку, а слегка убавляем огонь. Ставим чистую сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем сюда кусочки болгарского перца. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выливаем в сковороду протертые томаты. По вкусу солим соус, вновь все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 минут.

Шаг 10: фрикаделек из говяжьего фарша

По истечении отведенного времени аккуратно выкладываем в него фрикадельки и тушим блюдо дополнительные 10-12 минут. Затем выключаем конфорку, а емкость накрываем крышкой. Пусть фрикадельки в томатном соусе еще немного настоятся.

Шаг 11: фрикаделек из говяжьего фарша

Рекомендую приготовить фрикадельки, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
gutramet
gutramet

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

svetlova_93
svetlova_93

Надо попробовать

Анна Демчик
Анна Демчик

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Грабинская Людочка
Грабинская Людочка

Ты просто кудесница.
А фрикадельки из говяжьего фарша — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и фрикадельки из говяжьего фарша очень похвалила.

alonended2004
alonended2004

Я тоже делала фрикадельки из говяжьего фарша.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

2deetz
2deetz

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Эгипти Маргарита
Эгипти Маргарита

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать