Фрикадельки из фарша индейки с подливой

Вика Москотова
Рецепт от Вика Москотова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 17 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 160 кКал.

Рецепт фрикаделек из фарша индейки с подливой
Фото готового рецепта фрикаделек из фарша индейки с подливой

Эти фрикадельки можно делать из фарша индейки или из куриного фарша. Очень вкусная получается подлива, со сметаной. Если интересуетесь рецептами фрикаделек, возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек.

Рецепт фрикаделек из фарша индейки с подливой

  • Время подготовки:  25 мин
  • Общее время:  1 ч 17 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  160 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1 луковица (80г), мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 400-500 г фарша индейки
  • 1/2 стак. (55г) панировочных сухарей или хлебной крошки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. вустерского или соевого соуса (необязательно)
  • 1,5 ч.л. сухой петрушки
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 400 мл бульона
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. вустерского соуса (по желанию)
  • 1,5 ч.л. сухой петрушки
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • 4 ст.л. (60 г) сметаны

Как приготовить

Прогреть духовку до 180 С. Смазать маслом противень с бортиком или форму для выпечки.

Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Поджарить нарезанный лук 5 минут, добавить чеснок, жарить еще 1-2 минуты. Слегка остудить.

Смешать обжаренный лук с чесноком, фарш, панировочные сухари, яйцо, вустерский соус, сухую петрушку, душистый перец и мускатный орех. Хорошо вымесить чистыми руками. Скатать фрикадельки диаметром 3-4 см. Выложить на противень.

Запекать в прогретой до 180 С духовке 25-30 минут.

Размешать в бульоне муку, чтобы не было комочков. Перелить в кастрюльку, добавить вустерский соус, петрушку, перец, соль по вкусу. Довести до кипения, часто помешивая и варить до закипания и загустения, 2-3 минуты. Убавить огонь, добавить сметану и размешать. Добавить в соус фрикадельки, потушить в соусе 10-15 минут.

Рекомендую приготовить фрикадельки из куриного фарша, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya
anastasiya

Вика, спасибо огромное за рецепт фрикаделек из фарша индейки с подливой!
делаю уже 5-й раз!

Недогода Ольга
Недогода Ольга

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

titrowenc1983
titrowenc1983

Вика, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

aleksandra81
aleksandra81

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

adelya
adelya

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

ursem
ursem

А меня удивил рецепт фрикаделек по-лангедокски. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

nooki
nooki

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

timead1974
timead1974

Отчитываюсь.
фрикадельки из фарша индейки с подливой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

anerinean1983
anerinean1983

Прочитала, надо попробовать.

zoya
zoya

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

rotensart
rotensart

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит фрикадельки из фарша индейки с подливой.
Большое тебе спасибо, Вика, за такие простые, но аппетитные блюда.

noutrinc1997
noutrinc1997

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от фрикаделек из фарша индейки с подливой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Валентина Мазницина
Валентина Мазницина

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!