Бастурма из куриной грудки

quteechol
Рецепт от quteechol

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 113 кКал.

Рецепт бастурмы из куриной грудки
Фото готового рецепта бастурмы из куриной грудки

Простой и недорогой рецепт домашней бастурмы из куриной грудки отличная мясная закуска на бутерброды. Если интересуетесь рецептами бастурмы, возможно вам будет интересен рецепт домашней бастурмы.

Видео рецепт

Рецепт бастурмы из куриной грудки

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  113 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 600 г
  • Соль морская крупная - 100 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Паприка - 1,5 ст.л.
  • Жгучий перец - 1 ч.л.
  • Тимьян сухой, молотый - 1 ст.л.

Как приготовить

Приготовить бастурму из куриной грудки давно мечтала, но не решалась приготовить. Наконец приготовила! Мясо получилось ароматным и нежным. Самое интересное, что вкусовые качества сильно изменяются, в зависимости от времени приготовления. Кстати, я отметила 30 минут. Но дозревание мяса происходит от момента приготовления. А это и 3, и 5, и 10 суток - все зависит от вашего вкуса. С каждым днем мясо все больше и больше подсыхает. Вначале оно еще мягковатое, а потом с каждым днем становится тверже, нарезать нужно тонкими ломтиками очень острым ножом.

Для приготовления бастурмы из куриной грудки в домашних условиях нам понадобятся продукты по списку. Сделаю небольшое отступление. Специи подбирайте по своему вкусу, чтобы в дальнейшем вам нравился вкус бастурмы. Мясо хорошо пропитывается специями.

Желательно взять большую грудку. Мясо очищаем от пленочек и жира.

Шаг 2: бастурмы из куриной грудки

Соль смешиваем с сахаром и обильно обсыпаем ими куриную грудку со всех сторон. Прикрываем пленкой и ставим в холодильник на двое суток.

Шаг 3: бастурмы из куриной грудки

Время от времени мясо нужно вынимать и переворачивать на другую сторону.

Шаг 4: бастурмы из куриной грудки

Через двое суток мясо вынимаем и вымачиваем 3 часа. Воду время от времени меняем или ставим будущую бастурму под проточную воду.

Шаг 5: бастурмы из куриной грудки

Затем мясо вынимаем из воды и тщательно вытираем полотенцем. Так выглядит мясо на этом этапе. Оно значительно уплотнилось.

Шаг 6: бастурмы из куриной грудки

Мясо обсыпаем со всех сторон специями, заворачиваем в марлю. Мой совет: если будете готовить мясо, разделите на 2 части. Так будет лучше вялиться и в дальнейшем нарезаться.

Шаг 7: бастурмы из куриной грудки

Затем марлю обвязываем нитками, делаем петлю, чтобы можно было подвесить для просушки.

Мясо нужно повесить на сквозняке, в том месте, где нет солнца, это обязательно! Можно на балконе или, если у вас хорошо работает вытяжка, тогда под ней. Мы живем на первом этаже, поэтому наше мясо вялилось у соседей на балконе, и я его не сфотографировала в подвешенном виде. Так приготовленная в домашних условиях бастурма из куриной грудки выглядела через 5 дней. Она по вкусу напоминала вяленую рыбу.

Шаг 9: бастурмы из куриной грудки

А так мясо выглядело через 8 дней. Больше подсыхать ему не дали. Мясо поменяло цвет. Консистенция стала более плотной. С чем его кушать - с бокалом вина или с пивом - решать вам.

Шаг 10: бастурмы из куриной грудки

Рекомендую приготовить бастурму, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
atseras2005
atseras2005

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

ediga
ediga

Готовила бастурму из куриной грудки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

domit
domit

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Жилякова Зинка
Жилякова Зинка

Сижу сейчас, доедаю бастурму из куриной грудки.
Очень вкусно, мне понравилось.

Мина Левшунова
Мина Левшунова

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

marta78
marta78

Quteechol, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

olesya91
olesya91

ОО, мой любимы рецептик бастурмы из куриной грудки

Анюта Кухаренко
Анюта Кухаренко

Бастурма из куриной грудки это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать куриный супчик.

Вера Кинаревская
Вера Кинаревская

Готовила бастурму из куриной грудки первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

yelka
yelka

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

anastasiya
anastasiya

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

rango2004
rango2004

Хороший рецепт. Спасибо

nika77
nika77

Пойду готовить надеюсь получится!!!

cofangi
cofangi

Спасибо большое за рецепт, quteechol.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Анька Михайлова
Анька Михайлова

Quteechol, это просто волшебный рецепт!