Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 113 кКал.
Простой и недорогой рецепт домашней бастурмы из куриной грудки отличная мясная закуска на бутерброды. Если интересуетесь рецептами бастурмы, возможно вам будет интересен рецепт домашней бастурмы.
Приготовить бастурму из куриной грудки давно мечтала, но не решалась приготовить. Наконец приготовила! Мясо получилось ароматным и нежным. Самое интересное, что вкусовые качества сильно изменяются, в зависимости от времени приготовления. Кстати, я отметила 30 минут. Но дозревание мяса происходит от момента приготовления. А это и 3, и 5, и 10 суток - все зависит от вашего вкуса. С каждым днем мясо все больше и больше подсыхает. Вначале оно еще мягковатое, а потом с каждым днем становится тверже, нарезать нужно тонкими ломтиками очень острым ножом.
Для приготовления бастурмы из куриной грудки в домашних условиях нам понадобятся продукты по списку. Сделаю небольшое отступление. Специи подбирайте по своему вкусу, чтобы в дальнейшем вам нравился вкус бастурмы. Мясо хорошо пропитывается специями.
Желательно взять большую грудку. Мясо очищаем от пленочек и жира.
Соль смешиваем с сахаром и обильно обсыпаем ими куриную грудку со всех сторон. Прикрываем пленкой и ставим в холодильник на двое суток.
Время от времени мясо нужно вынимать и переворачивать на другую сторону.
Через двое суток мясо вынимаем и вымачиваем 3 часа. Воду время от времени меняем или ставим будущую бастурму под проточную воду.
Затем мясо вынимаем из воды и тщательно вытираем полотенцем. Так выглядит мясо на этом этапе. Оно значительно уплотнилось.
Мясо обсыпаем со всех сторон специями, заворачиваем в марлю. Мой совет: если будете готовить мясо, разделите на 2 части. Так будет лучше вялиться и в дальнейшем нарезаться.
Затем марлю обвязываем нитками, делаем петлю, чтобы можно было подвесить для просушки.
Мясо нужно повесить на сквозняке, в том месте, где нет солнца, это обязательно! Можно на балконе или, если у вас хорошо работает вытяжка, тогда под ней. Мы живем на первом этаже, поэтому наше мясо вялилось у соседей на балконе, и я его не сфотографировала в подвешенном виде. Так приготовленная в домашних условиях бастурма из куриной грудки выглядела через 5 дней. Она по вкусу напоминала вяленую рыбу.
А так мясо выглядело через 8 дней. Больше подсыхать ему не дали. Мясо поменяло цвет. Консистенция стала более плотной. С чем его кушать - с бокалом вина или с пивом - решать вам.
Рекомендую приготовить бастурму, мне этот рецепт понравился.
Готовила бастурму из куриной грудки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Сижу сейчас, доедаю бастурму из куриной грудки.
Очень вкусно, мне понравилось.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Quteechol, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
ОО, мой любимы рецептик бастурмы из куриной грудки
Бастурма из куриной грудки это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать куриный супчик.
Готовила бастурму из куриной грудки первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Хороший рецепт. Спасибо
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо большое за рецепт, quteechol.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Quteechol, это просто волшебный рецепт!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!