Холодец из куриной грудки с желатином

yithui
Рецепт от yithui

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 720 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 15 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт холодца из куриной грудки с желатином
Фото готового рецепта холодца из куриной грудки с желатином

Классическое блюдо, традиционное для большинства новогодних столов, без которого праздник просто не наступит. Перед вами очень простой вариант, как приготовить холодец из куриной грудки с желатином. Если интересуетесь рецептами холодца, возможно вам будет интересен рецепт холодца.

Видео рецепт

Рецепт холодца из куриной грудки с желатином

  • Общее время:  720 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  15 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

В данном случае рецепт приготовления холодца из куриной грудки с желатином упрощен тем, что используется кухонная техника - мультиварка. Но при желании вы можете традиционно сварить его на плите. Дополнительно украсить для подачи блюдо можно не только морковью, но и консервированным горошком, отварным яйцом, а также овощами по вкусу.

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 500 г
  • Голень или бедро — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Желатин — 20 г

Как приготовить

Подготовьте овощи (луковицу, морковь, чеснок, специи). Вымойте кусочки птицы. Кроме грудки желательно использовать еще бедрышки или голени.

2. Выложите в чашу (или кастрюлю, если рецепт приготовления холодца из куриной грудки с желатином рассчитан на плиту) мультиварки, залейте водой. Установите режим "Холодец" или "Суп" примерно на 90 минут.

Шаг 1: холодца из куриной грудки с желатином

3. В небольшом количестве воды растворите желатин, дайте ему хорошо разойтись. Бульон процедите несколько раз, предварительно достав курицу и овощи, и соедините с желатином. Как следует перемешайте.

Шаг 2: холодца из куриной грудки с желатином

4. Чуть остывшую птицу разберите, отделив филе. Подготовьте форму, на дно которой выложите мясо и при желании кусочки моркови или других овощей. Залейте бульоном.

Шаг 3: холодца из куриной грудки с желатином

5. Отправьте в холодильник, дайте блюду хорошо застыть. Вот и все, аппетитный, при этом нежирный и очень вкусный холодец из куриной грудки с желатином в домашних условиях готов.

Шаг 4: холодца из куриной грудки с желатином

Рекомендую приготовить куриный холодец, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
okensus
okensus

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

lyolya79
lyolya79

Рецепт холодца из куриной грудки с желатином суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Белогубова Алеся
Белогубова Алеся

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо yithui за рецепт!!!

fokeeva_90
fokeeva_90

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант холодца из куриной грудки с желатином

yegipti_89
yegipti_89

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

aterithas
aterithas

Я еще не готовила холодец в бутылке. Вкуснятина необычная.

bezrukova_76
bezrukova_76

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю холодец из куриной грудки с желатином!!!
Еще раз спасибо!!!

hedite
hedite

Делала холодец из куриной грудки с желатином только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

ancalu
ancalu

Yithui, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!