Домашняя бастурма

torooti
Рецепт от torooti

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 41040 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 115 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.

Рецепт домашней бастурмы
Фото готового рецепта домашней бастурмы

Тонкий кусочек вяленого мяса - это отличная закуска к бокалу холодного пива и не только. Зачем покупать готовое, если его можно сделать самостоятельно? Итак, рецепт, как приготовить домашнюю бастурму. Если интересуетесь рецептами бастурмы, возможно вам будет интересен рецепт бастурмы.

Видео рецепт

Рецепт домашней бастурмы

  • Общее время:  41040 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  115 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, Фуршет

Для приготовления можно использовать баранину, говядину, оленину, козлятину. Чем лучше качество мяса, тем вкуснее бастурма у вас получится. Тем более, что от свежести зависит и ваше здоровье, ведь мясо не поддается термической обработке. Есть множество названий у этого деликатеса: например, пастрами или пастирма.

Ингредиенты

  • Баранина — 1,8 кг
  • Соль — 1 стак.
  • Паприка — 1/3 стак.
  • Пажитник — 1/4 стак.
  • Тмин — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Вода — 0,5-1 стак.

Как приготовить

Вымойте мясо и максимально обрежьте жир. Разрежьте мясо пополам вдоль и хорошенько вотрите со всех сторон соль.

Переложите мясо в герметичный пакет, удалите воздух и отправьте в холодильник на 5 дней, мясо должно затвердеть.

Спустя необходимое время достаньте мясо и промойте его под проточной водой, затем замочите в холодной воде на несколько часов.

Заверните мясо в марлю, сложенную в несколько слоев, и уложите под пресс, снова отправьте в холодильник на 2 дня.

Достаньте мясо и заверните его в чистую марлю, подвесьте его в холодильнике на 10-14 дней при температуре около 10 градусов.

В миску выложите все специи, добавьте холодную воду и перемешайте до образования густой пасты.

Снимите мясо и разверните марлю, хорошенько натрите его со всех сторон приготовленной пастой, затем подвесьте при температуре 15 градусов во влажном помещении еще на 14 дней.

Спустя две недели снимите мясо и нарежьте его тонкими ломтиками, подавайте закуску со стаканом холодного пива.

Рекомендую приготовить бастурму из свинины, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
annayaki
annayaki

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

erind2003
erind2003

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик домашней бастурмы.
torooti, спасибо!!!

lilya77
lilya77

Torooti, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Карпова Аня
Карпова Аня

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Ярина Корбукова
Ярина Корбукова

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Харитонов Катерина
Харитонов Катерина

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

eraterore1972
eraterore1972

Вот вроде бы тоже блюдо
http://arecooking.ru/supy/ukha/domashnyaya-ukha.

Протасова Лида
Протасова Лида

Как красиво!

apice
apice

Вы там знаете толк в еде :)

selenigi1971
selenigi1971

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

svetlana
svetlana

Вот это ДААААА!!!

temchenyuk_86
temchenyuk_86

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашней бастурме зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Даша Сайфутдинова
Даша Сайфутдинова

Вот сейчас по Вашему рецепту, torooti, делаю это чудо чудное;)

Шушакова Дана
Шушакова Дана

Обязательно приготовлю!
torooti, спасибо!

Ириша Дворкович
Ириша Дворкович

Ой...как вкусно!!! Обожаю домашнюю бастурму!!!!