Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 41040 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 115 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.
Тонкий кусочек вяленого мяса - это отличная закуска к бокалу холодного пива и не только. Зачем покупать готовое, если его можно сделать самостоятельно? Итак, рецепт, как приготовить домашнюю бастурму. Если интересуетесь рецептами бастурмы, возможно вам будет интересен рецепт бастурмы.
Для приготовления можно использовать баранину, говядину, оленину, козлятину. Чем лучше качество мяса, тем вкуснее бастурма у вас получится. Тем более, что от свежести зависит и ваше здоровье, ведь мясо не поддается термической обработке. Есть множество названий у этого деликатеса: например, пастрами или пастирма.
Вымойте мясо и максимально обрежьте жир. Разрежьте мясо пополам вдоль и хорошенько вотрите со всех сторон соль.
Переложите мясо в герметичный пакет, удалите воздух и отправьте в холодильник на 5 дней, мясо должно затвердеть.
Спустя необходимое время достаньте мясо и промойте его под проточной водой, затем замочите в холодной воде на несколько часов.
Заверните мясо в марлю, сложенную в несколько слоев, и уложите под пресс, снова отправьте в холодильник на 2 дня.
Достаньте мясо и заверните его в чистую марлю, подвесьте его в холодильнике на 10-14 дней при температуре около 10 градусов.
В миску выложите все специи, добавьте холодную воду и перемешайте до образования густой пасты.
Снимите мясо и разверните марлю, хорошенько натрите его со всех сторон приготовленной пастой, затем подвесьте при температуре 15 градусов во влажном помещении еще на 14 дней.
Спустя две недели снимите мясо и нарежьте его тонкими ломтиками, подавайте закуску со стаканом холодного пива.
Рекомендую приготовить бастурму из свинины, мне этот рецепт понравился.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик домашней бастурмы.
torooti, спасибо!!!
Torooti, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Вот вроде бы тоже блюдо
http://arecooking.ru/supy/ukha/domashnyaya-ukha.
Как красиво!
Вы там знаете толк в еде :)
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Вот это ДААААА!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашней бастурме зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, torooti, делаю это чудо чудное;)
Обязательно приготовлю!
torooti, спасибо!
Ой...как вкусно!!! Обожаю домашнюю бастурму!!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!