Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 141 кКал.
Очень сытно. Если интересуетесь рецептами бешбармака, возможно вам будет интересен рецепт бешбармака из гуся.
Нарезать говяжью грудинку на кусочки, промыть проточной водой, переложить в кастрюльку, залить водой и отправить вариться. Очистить морковь и лук. Луковицу надрезать, а морковь надрезать на несколько частей. Убрать пенку с бульона после закипания мяса, положить в воду овощи. Накрыть крышкой, сбавить огонь и варить до полной готовности мяса (около двух часов), ближе к концу варки добавляем соль и перец по вкусу.
Вбить в миску яйца, добавить воды, соль, взбить венчиком. Добавить муку частями и замешать тесто, оно получится тугим. Убрать его в холодильник на 30 минут.
Потом вынуть тесто, раскатать толщиной в 2-3 мм, нарезать на квадратики или ромбики, оставить подсыхать на столе. Нарезать вареное мясо на куски помельче. Нарезать лук и залить его горячим бульоном. В самом бульоне отваривать ромбики теста в течении 5-7 минут. Переложить их на большое блюдо и присыпать отмоченным луком. Поверх лука выложить мясо, поверх мяса - нарубленную зелень.
Рекомендую приготовить бешбармак, мне этот рецепт понравился.
Сделала бешбармак из говядины, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Сегодня первый раз готовила бешбармак из говядины.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Чуть язык не проглотила. Спасибо