Бешбармак из говядины

marianna
Рецепт от marianna

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 141 кКал.

Рецепт бешбармака из говядины
Фото готового рецепта бешбармака из говядины

Очень сытно. Если интересуетесь рецептами бешбармака, возможно вам будет интересен рецепт бешбармака из гуся.

Рецепт бешбармака из говядины

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  141 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука - 3 стак. (200 мл)
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Вода - 200 мл

Как приготовить

Нарезать говяжью грудинку на кусочки, промыть проточной водой, переложить в кастрюльку, залить водой и отправить вариться. Очистить морковь и лук. Луковицу надрезать, а морковь надрезать на несколько частей. Убрать пенку с бульона после закипания мяса, положить в воду овощи. Накрыть крышкой, сбавить огонь и варить до полной готовности мяса (около двух часов), ближе к концу варки добавляем соль и перец по вкусу.

Вбить в миску яйца, добавить воды, соль, взбить венчиком. Добавить муку частями и замешать тесто, оно получится тугим. Убрать его в холодильник на 30 минут.

Потом вынуть тесто, раскатать толщиной в 2-3 мм, нарезать на квадратики или ромбики, оставить подсыхать на столе. Нарезать вареное мясо на куски помельче. Нарезать лук и залить его горячим бульоном. В самом бульоне отваривать ромбики теста в течении 5-7 минут. Переложить их на большое блюдо и присыпать отмоченным луком. Поверх лука выложить мясо, поверх мяса - нарубленную зелень.

Рекомендую приготовить бешбармак, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
entengero
entengero

Чуть язык не проглотила. Спасибо

sicoryind1977
sicoryind1977

Сделала бешбармак из говядины, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

orate1998
orate1998

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

petrushina_97
petrushina_97

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

maya
maya

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

astaduryan_79
astaduryan_79

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

enerari
enerari

Сегодня первый раз готовила бешбармак из говядины.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.