Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 31920 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 113 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить бастурму без хлопот и затрат по времени. Если вы не знакомы с этой прекрасной закуской, то вам обязательно стоит ее попробовать. Если интересуетесь рецептами бастурмы, возможно вам будет интересен рецепт домашней бастурмы.
Такая закуска прекрасно украсит ваш праздничный стол. Бастурму оценят ваши гости, ведь это абсолютно натуральный продукт. Также она отлично подойдет к пиву, станет хорошим дополнением к обеду и ужину. Перед подачей тонко нарежьте бастурму. После приготовления вы можете ее заморозить или убрать в холодильник на хранение. Приятного аппетита!
Говядину помойте и обсушите. Натрите ее четвертью стакана соли, уберите в миску, накройте и поставьте под пресс на 3 дня в холодильник. Переворачивайте мясо 1 раз в день.
Готовое мясо промойте, хорошо просушите и уберите лишнюю влагу. Повесьте его в прохладное проветриваемое помещение на 2 недели.
В миске смешайте все специи и воду, чтобы получилась не жидкая паста. Поместите туда мясо и дайте полежать ему еще 2 недели в холодильнике. Иногда переворачивайте.
Рекомендую приготовить бастурму из свинины, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, бастурма сказка!
Выглядит очень аппетитно
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю бастурму!!!
Еще раз спасибо!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Татьяна спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо, замечательный рецептик, бастурма класс!