Бастурма

Татьяна Семина
Рецепт от Татьяна Семина

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 31920 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 113 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.

Рецепт бастурмы
Фото готового рецепта бастурмы

Сегодня я расскажу вам, как приготовить бастурму без хлопот и затрат по времени. Если вы не знакомы с этой прекрасной закуской, то вам обязательно стоит ее попробовать. Если интересуетесь рецептами бастурмы, возможно вам будет интересен рецепт домашней бастурмы.

Видео рецепт

Рецепт бастурмы

  • Общее время:  31920 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  113 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кавказская
  • Повод:  На праздничный стол, Фуршет

Такая закуска прекрасно украсит ваш праздничный стол. Бастурму оценят ваши гости, ведь это абсолютно натуральный продукт. Также она отлично подойдет к пиву, станет хорошим дополнением к обеду и ужину. Перед подачей тонко нарежьте бастурму. После приготовления вы можете ее заморозить или убрать в холодильник на хранение. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 1 шт.
  • Соль — 1/4 стак.
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Красный перец — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Черный перец — 1/2 ст.л.
  • Тмин — 1/2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Вода — 1 стак.

Как приготовить

Говядину помойте и обсушите. Натрите ее четвертью стакана соли, уберите в миску, накройте и поставьте под пресс на 3 дня в холодильник. Переворачивайте мясо 1 раз в день.

Готовое мясо промойте, хорошо просушите и уберите лишнюю влагу. Повесьте его в прохладное проветриваемое помещение на 2 недели.

В миске смешайте все специи и воду, чтобы получилась не жидкая паста. Поместите туда мясо и дайте полежать ему еще 2 недели в холодильнике. Иногда переворачивайте.

Рекомендую приготовить бастурму из свинины, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
nictea
nictea

Спасибо, замечательный рецептик, бастурма класс!

ricedic
ricedic

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

alla
alla

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

isealas
isealas

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, бастурма сказка!

Корчина Майя
Корчина Майя

Выглядит очень аппетитно

Соломонова Алла
Соломонова Алла

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю бастурму!!!
Еще раз спасибо!!!

Ланка Дяченко
Ланка Дяченко

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри.

uroror
uroror

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

rimiera
rimiera

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

svetlana87
svetlana87

Татьяна спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

zinka
zinka

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.