Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 228 кКал.
Шашлык из куриной грудки в беконе или шашлык по-швабски - один из наиболее простых и быстрых способов приготовить удивительно вкусное и ароматное мясо птицы на гриле. Нежное куриное филе и слой копченого бекона минимум ингредиентов и совершенно чудесный результат.
Над горячими углями тончайшие полоски бекона постепенно поджариваются, мясо пропитывается его ароматом и приобретает очень аппетитный легкий подкопченный вкус. Укутанное в бекон мясо томится и прожаривается, оставаясь сочным и очень нежным. Большая часть жира от растопленного бекона, попадая на угли, создает ароматный дым, еще часть обволакивает и слегка пропитывает кусочки мяса.
Готовый шашлык получается совсем нежирным и очень вкусным. Ароматная корочка из поджаренного золотистого бекона и сочные нежные кусочки филе - удивительно вкусное сочетание, которое покоряет раз и навсегда!
Подготовьте ингредиенты по списку. Как показал многолетний опыт приготовления, для упаковки 1 куриного филе среднего размера достаточно 120 г (1 упаковка или 10-12 полосок) сырокопченого бекона. Можно попробовать использовать обычный бекон или тонко нарезанную свиную грудку, но именно сырокопченый бекон делает вкус блюда незабыво ярким и насыщенным.
Куриное филе при необходимости отделите от кости. Разрежьте на две половинки. Затем каждую половинку филе разрежьте еще раз вдоль по горизонтали. Таким образом из одной куриной грудки у вас получится четыре кусочка филе приблизительно одинакового размера и толщины.
Каждый кусочек филе слегка посолите и поперчите с обеих сторон.
Измельчите одну крупную головку репчатого лука. Лук также можно натереть на терке, тогда его вкус в готовом блюде будет более выраженным. Я натираю целую головку лука, когда на маринование мяса остается минимум времени, и половинку, если время подержать мясо в маринаде есть. Вторую половину в этом случае мелко нарезаю.
Соедините мясо с луком и аккуратно перемешайте. Герметично закройте и оставьте мясо минимум на несколько часов для маринования. Время и температура хранения зависит от ваших возможностей. Когда времени нет, я оставляю мясо в маринаде на 2-3 часа при комнатной температуре, если времени достаточно на сутки в холодильнике.
Когда время шашлыка пришло, смажьте решетку маслом. Это легко сделать используя репчатый лук. Достаточно окунуть половинку луковицы в растительное масло и словно губкой протереть поверхность решетки.
Выложите полоски сырокопченого бекона на решетку.
Сверху - слой куриного филе. По желанию можно также добавить мелко нарезанный лук, с которым мариновалось мясо.
Сверху выложите оставшиеся полоски бекона. Постарайтесь, чтобы полоски бекона и кусочки филе плотно примыкали друг к другу, и пробелов не оставалось. Если есть возможность, края бекона соедините или подверните, словно укутывая мясо в бекон.
Закройте решетку, плотно прижав мясо.
Обжаривайте шашлык, переворачивая решетку над горячими углями, до готовности - как правило, не более 20-25 минут. Я часто ориентируюсь на цвет и состояние бекона. Когда бекон становится темно-золотистым и хорошо прожаренным, мясо уже, как правило, готово.
Подавайте шашлык из куриной грудки в беконе разрезав на порционные кусочки.
Рекомендую приготовить шашлык с помидорами, мне этот рецепт понравился.
Какой замечательный рецепт шашлыка из куриной грудки в беконе - яркий, красочный и аппетитный!
Очень очень вкусно получилось!!!
Ох, какая вкуснятина!
Нина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо большое за рецепт шашлыка из куриной грудки в беконе, Нина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сегодня проводила эксперимент: готовила шашлык из языка. Приятного аппетита!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Готовится элементарно)
Кому посчастливилось отведать шашлык из куриной грудки в беконе — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Так захотелось шашлыка из куриной грудки в беконе, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибочки за вкусняшку
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Нина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!