Шашлык из куриной грудки в беконе

Нина Лапуська
Рецепт от Нина Лапуська

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 228 кКал.

Рецепт шашлыка из куриной грудки в беконе
Фото готового рецепта шашлыка из куриной грудки в беконе

Видео рецепт

Рецепт шашлыка из куриной грудки в беконе

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  228 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Куриное филе - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Бекон сырокопчёный - 120 г

Как приготовить

Шашлык из куриной грудки в беконе или шашлык по-швабски - один из наиболее простых и быстрых способов приготовить удивительно вкусное и ароматное мясо птицы на гриле. Нежное куриное филе и слой копченого бекона минимум ингредиентов и совершенно чудесный результат.

Над горячими углями тончайшие полоски бекона постепенно поджариваются, мясо пропитывается его ароматом и приобретает очень аппетитный легкий подкопченный вкус. Укутанное в бекон мясо томится и прожаривается, оставаясь сочным и очень нежным. Большая часть жира от растопленного бекона, попадая на угли, создает ароматный дым, еще часть обволакивает и слегка пропитывает кусочки мяса.

Готовый шашлык получается совсем нежирным и очень вкусным. Ароматная корочка из поджаренного золотистого бекона и сочные нежные кусочки филе - удивительно вкусное сочетание, которое покоряет раз и навсегда!

Подготовьте ингредиенты по списку. Как показал многолетний опыт приготовления, для упаковки 1 куриного филе среднего размера достаточно 120 г (1 упаковка или 10-12 полосок) сырокопченого бекона. Можно попробовать использовать обычный бекон или тонко нарезанную свиную грудку, но именно сырокопченый бекон делает вкус блюда незабыво ярким и насыщенным.

Шаг 3: шашлыка из куриной грудки в беконе

Куриное филе при необходимости отделите от кости. Разрежьте на две половинки. Затем каждую половинку филе разрежьте еще раз вдоль по горизонтали. Таким образом из одной куриной грудки у вас получится четыре кусочка филе приблизительно одинакового размера и толщины.

Шаг 4: шашлыка из куриной грудки в беконе

Каждый кусочек филе слегка посолите и поперчите с обеих сторон.

Шаг 5: шашлыка из куриной грудки в беконе

Измельчите одну крупную головку репчатого лука. Лук также можно натереть на терке, тогда его вкус в готовом блюде будет более выраженным. Я натираю целую головку лука, когда на маринование мяса остается минимум времени, и половинку, если время подержать мясо в маринаде есть. Вторую половину в этом случае мелко нарезаю.

Шаг 6: шашлыка из куриной грудки в беконе

Соедините мясо с луком и аккуратно перемешайте. Герметично закройте и оставьте мясо минимум на несколько часов для маринования. Время и температура хранения зависит от ваших возможностей. Когда времени нет, я оставляю мясо в маринаде на 2-3 часа при комнатной температуре, если времени достаточно на сутки в холодильнике.

Шаг 7: шашлыка из куриной грудки в беконе

Когда время шашлыка пришло, смажьте решетку маслом. Это легко сделать используя репчатый лук. Достаточно окунуть половинку луковицы в растительное масло и словно губкой протереть поверхность решетки.

Шаг 8: шашлыка из куриной грудки в беконе

Выложите полоски сырокопченого бекона на решетку.

Шаг 9: шашлыка из куриной грудки в беконе

Сверху - слой куриного филе. По желанию можно также добавить мелко нарезанный лук, с которым мариновалось мясо.

Шаг 10: шашлыка из куриной грудки в беконе

Сверху выложите оставшиеся полоски бекона. Постарайтесь, чтобы полоски бекона и кусочки филе плотно примыкали друг к другу, и пробелов не оставалось. Если есть возможность, края бекона соедините или подверните, словно укутывая мясо в бекон.

Шаг 11: шашлыка из куриной грудки в беконе

Закройте решетку, плотно прижав мясо.

Шаг 12: шашлыка из куриной грудки в беконе

Обжаривайте шашлык, переворачивая решетку над горячими углями, до готовности - как правило, не более 20-25 минут. Я часто ориентируюсь на цвет и состояние бекона. Когда бекон становится темно-золотистым и хорошо прожаренным, мясо уже, как правило, готово.

Шаг 13: шашлыка из куриной грудки в беконе

Подавайте шашлык из куриной грудки в беконе разрезав на порционные кусочки.

Шаг 14: шашлыка из куриной грудки в беконе

Рекомендую приготовить шашлык с помидорами, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Колпакова
Ольга Колпакова

Нина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

lucolil1984
lucolil1984

Какой замечательный рецепт шашлыка из куриной грудки в беконе - яркий, красочный и аппетитный!

Янчук Катарина
Янчук Катарина

Очень очень вкусно получилось!!!

erantis1974
erantis1974

Ох, какая вкуснятина!

tanya96
tanya96

Нина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Валентина Мазницина
Валентина Мазницина

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

lyusya76
lyusya76

Спасибо большое за рецепт шашлыка из куриной грудки в беконе, Нина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

acrucr
acrucr

Сегодня проводила эксперимент: готовила шашлык из языка. Приятного аппетита!

evgeniya76
evgeniya76

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Ксюша Асеева
Ксюша Асеева

Готовится элементарно)

noutrinc
noutrinc

Кому посчастливилось отведать шашлык из куриной грудки в беконе — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

plado_78
plado_78

Так захотелось шашлыка из куриной грудки в беконе, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

isestat
isestat

Спасибочки за вкусняшку

franko_75
franko_75

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)