Азу по-татарски из говядины

4udayuda
Рецепт от 4udayuda

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 123 кКал.

Рецепт азу по-татарски из говядины
Фото готового рецепта азу по-татарски из говядины

Татарская кухня покорит тебя этим людом!

Азу - очень вкусное овощное блюдо с мясом (у меня говядина), не постное, не жирное, как раз то, что надо! Пробуйте! Если интересуетесь рецептами азу, возможно вам будет интересен рецепт картофельных лепешек кузикмяк по-татарски.

Видео рецепт

Рецепт азу по-татарски из говядины

  • Общее время:  1 ч 50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  123 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Картошка - 500 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Соленые огурцы - 200 г
  • Помидоры - 300 г
  • Томатная паста - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 20 г
  • Зелёный лук - 40 г

Как приготовить

Мясо моем, нарезаем небольшими брусочками, обжариваем на растительном масле до румяной золотистой корочки, перекладываем в отдельную емкость.

Картошку очищаем, моем, нарезаем брусочками, обжариваем на оставшемся масле до полуготовности. Также выкладываем из сковороды.

Лук репчатый и морковь очищаем, лук нарезаем соломкой, морковь - брусочками.

Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Возвращаем говядину в сковородку, добавляем лук и морковь, жарим в течение 10 минут до мягкости лука, добавляем соль и перец.

Помидоры моем, режем небольшими дольками, отправляем в сковородку вместе с томатной пастой, наливаем воду и тушим на слабом огне примерно 10 минут, после чего добавляем огурцы и тушим полчаса. Когда жидкость выкипит до половины, добавляем картошку, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем мелко рубленый зеленый лук, держим на огне в течение 5 минут (в это время пробуем на соль, пока не поздно - корректируем вкус, если томатная паста и помидоры были с кислинкой, то можно добавить сахара, но я не добавляла).

Подавайте на стол, приятного аппетита!

Рекомендую приготовить азу из говядины с солеными огурцами, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Ландсман Алена
Ландсман Алена

Супер задумка - буду заглядывать!

vera
vera

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Василиса Осипова
Василиса Осипова

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

sludnova_83
sludnova_83

4udayuda, умничка!
Какой аппетитный рецептик азу по-татарски из говядины сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

sergienko_74
sergienko_74

Буду к вам заходить чаще.

Анька Михайлова
Анька Михайлова

Предлагаю попробовать лагмана по-татарски arecooking.ru/supy/lagman/lagman-po-tatarski. Мне очень нравится.

eshumpusi
eshumpusi

Спасибо 4udayuda за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

arongiomo
arongiomo

Скажу честно: не возлагала больших надежд на азу по-татарски из говядины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!