Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 123 кКал.
Татарская кухня покорит тебя этим людом!
Азу - очень вкусное овощное блюдо с мясом (у меня говядина), не постное, не жирное, как раз то, что надо! Пробуйте! Если интересуетесь рецептами азу, возможно вам будет интересен рецепт картофельных лепешек кузикмяк по-татарски.
Мясо моем, нарезаем небольшими брусочками, обжариваем на растительном масле до румяной золотистой корочки, перекладываем в отдельную емкость.
Картошку очищаем, моем, нарезаем брусочками, обжариваем на оставшемся масле до полуготовности. Также выкладываем из сковороды.
Лук репчатый и морковь очищаем, лук нарезаем соломкой, морковь - брусочками.
Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Возвращаем говядину в сковородку, добавляем лук и морковь, жарим в течение 10 минут до мягкости лука, добавляем соль и перец.
Помидоры моем, режем небольшими дольками, отправляем в сковородку вместе с томатной пастой, наливаем воду и тушим на слабом огне примерно 10 минут, после чего добавляем огурцы и тушим полчаса. Когда жидкость выкипит до половины, добавляем картошку, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем мелко рубленый зеленый лук, держим на огне в течение 5 минут (в это время пробуем на соль, пока не поздно - корректируем вкус, если томатная паста и помидоры были с кислинкой, то можно добавить сахара, но я не добавляла).
Подавайте на стол, приятного аппетита!
Рекомендую приготовить азу из говядины с солеными огурцами, мне этот рецепт понравился.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
4udayuda, умничка!
Какой аппетитный рецептик азу по-татарски из говядины сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Буду к вам заходить чаще.
Предлагаю попробовать лагмана по-татарски arecooking.ru/supy/lagman/lagman-po-tatarski. Мне очень нравится.
Спасибо 4udayuda за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Скажу честно: не возлагала больших надежд на азу по-татарски из говядины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Супер задумка - буду заглядывать!