Беляши по-татарски

gala
Рецепт от gala

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 247 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на полдник.

Рецепт беляшей по-татарски
Фото готового рецепта беляшей по-татарски

Татарские беляши это национальное блюдо из нежного дрожжевого или пресного теста с мясной начинкой. Это отличная закуска для выхода на природу, она сытная, долго не черствеет и остается вкусной. Если интересуетесь рецептами беляшей, возможно вам будет интересен рецепт беляшей.

Видео рецепт

Рецепт беляшей по-татарски

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  247 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская
  • Повод:  На обед, На полдник

Традиционно фарш для беляшей берут из говядины и баранины, так начинка получается сочной, но не жирной. Пресное тесто, вкусная начинка, хрустящая корочка вот почему это блюдо так популярно. Самое важное в том, как приготовить беляши по-татарски, это чтобы фарш прожарился, поэтому не делайте сильный огонь.

Ингредиенты

  • Фарш — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Газированная вода — 100 мл
  • Мука пшеничная — 900-1000 г
  • Кефир — 1 л
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 3 ч.л.

Как приготовить

Фарш посолите, попречите, добавьте газированную воду и перемешайте. Оставьте его на полчаса, чтобы он настоялся.

Муку просейте, сделайте в центре лунку и постепенно вливайте кефир. Замесите тесто.

Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, посолите и перемешайте. Тесто должно быть не очень жидким, но и не очень крутым. К пальцам липнуть тесто не должно. На полчаса оставьте его отдыхать.

Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш, предварительно слегка отжав его.

Раскатайте тонко тесто, вырежьте круги диаметром 15 см с помощью блюдца. В средину положите 2 ст. ложки фарша. Защипните края так, чтобы посередине осталось отверстие.

Жарьте беляши в разогретом растительном масле, его должно быть примерно на 2 пальца. Сначала опустите вниз отверстием, потом переверните.

Рекомендую приготовить беляши из вафель, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
nika77
nika77

Чуть язык не проглотила. Спасибо

denisova_73
denisova_73

Обязательно приготовлю!
gala, спасибо!

yasya93
yasya93

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Инка Поля
Инка Поля

Спасибо за шедевры!!!

Пищальникова Марго
Пищальникова Марго

Я недавно как раз делала беляши по-татарски.

Таня Ходырева
Таня Ходырева

Спасибо огромное за рецепт беляшей по-татарски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

tanya82
tanya82

Рецепт беляшей по-татарски бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и ленивые беляши с луком.

starshinova_74
starshinova_74

Спасибо за рецепт, готовила беляши по-татарски на день рождения сестры
Всем понравилось

rimiera
rimiera

Отлично, беляши по-татарски — супер, понравилось всем!

nagornova_86
nagornova_86

Посмотрела на фото беляшей по-татарски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

aleksandra81
aleksandra81

Очень круто получилось!