Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 247 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на полдник.
Татарские беляши это национальное блюдо из нежного дрожжевого или пресного теста с мясной начинкой. Это отличная закуска для выхода на природу, она сытная, долго не черствеет и остается вкусной. Если интересуетесь рецептами беляшей, возможно вам будет интересен рецепт беляшей.
Традиционно фарш для беляшей берут из говядины и баранины, так начинка получается сочной, но не жирной. Пресное тесто, вкусная начинка, хрустящая корочка вот почему это блюдо так популярно. Самое важное в том, как приготовить беляши по-татарски, это чтобы фарш прожарился, поэтому не делайте сильный огонь.
Фарш посолите, попречите, добавьте газированную воду и перемешайте. Оставьте его на полчаса, чтобы он настоялся.
Муку просейте, сделайте в центре лунку и постепенно вливайте кефир. Замесите тесто.
Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, посолите и перемешайте. Тесто должно быть не очень жидким, но и не очень крутым. К пальцам липнуть тесто не должно. На полчаса оставьте его отдыхать.
Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш, предварительно слегка отжав его.
Раскатайте тонко тесто, вырежьте круги диаметром 15 см с помощью блюдца. В средину положите 2 ст. ложки фарша. Защипните края так, чтобы посередине осталось отверстие.
Жарьте беляши в разогретом растительном масле, его должно быть примерно на 2 пальца. Сначала опустите вниз отверстием, потом переверните.
Рекомендую приготовить беляши из вафель, мне этот рецепт понравился.
Обязательно приготовлю!
gala, спасибо!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо за шедевры!!!
Я недавно как раз делала беляши по-татарски.
Спасибо огромное за рецепт беляшей по-татарски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Рецепт беляшей по-татарски бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и ленивые беляши с луком.
Спасибо за рецепт, готовила беляши по-татарски на день рождения сестры
Всем понравилось
Отлично, беляши по-татарски — супер, понравилось всем!
Посмотрела на фото беляшей по-татарски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Очень круто получилось!
Чуть язык не проглотила. Спасибо