Азу из курицы

ulya99
Рецепт от ulya99

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 65 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 192 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт азу из курицы
Фото готового рецепта азу из курицы

Любителям блюд из куриного филе предлагаю еще один удивительный вариант - азу из курицы. Это вкусное, очень сытное и главное абсолютно завершенное блюдо, не требующее гарнира. Если интересуетесь рецептами азу, возможно вам будет интересен рецепт фрикасе из курицы.

Видео рецепт

Рецепт азу из курицы

  • Общее время:  65 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  192 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская
  • Повод:  На обед, На ужин

Традиционное блюдо татарской можно приготовить из любого мяса. Один из вариантов - это азу из курицы с картофелем. Это блюдо станет прекрасным обедом или ужином, а главное - не займет много времени на приготовление.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Картофель — 1 кг
  • Соленый огурец — 3-5 шт.
  • Томатный соус или паста — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 50 мл

Как приготовить

Рецепт приготовления азу из курицы довольно прост. Для начала необходимо вымыть картофель, очистить (если молодой, то можно не чистить) и нарезать небольшими кусочками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда картофель. Обжарить до хрустящей корочки.

2. Тем временем можно заняться курицей. Филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 1: азу из курицы

3. В сотейник налить немного растительного масла и отправить туда филе. Жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить томатный соус или томатную пасту и сахар.

Шаг 2: азу из курицы

4. Когда картофель обжарится, отправить его в сотейник к куриному филе.

Шаг 3: азу из курицы

5. Огурцы немного просушить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4: азу из курицы

6. Добавить огурцы в сотейник. Все тщательно перемешать. По вкусу приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Для полноты вкуса азу из курицы в домашних условиях лучше дать еще минут 10-15 после окончания приготовления. А затем можно подавать к столу.

Шаг 5: азу из курицы

Рекомендую приготовить чахохбили из курицы, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
tata
tata

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

muromtseva_80
muromtseva_80

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

lerinteda1996
lerinteda1996

Отлично, азу из курицы — супер, понравилось всем!

sethitsis
sethitsis

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Януля Цымбал
Януля Цымбал

Ulya99, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Галка Кокарева
Галка Кокарева

Обязательно приготовь шурпу из курицы! Получается очень вкусненько!!!

Вика Зацепина
Вика Зацепина

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

oybirt
oybirt

Я слабо разбираюсь в азу из курицы, но с этим рецептом вышло очень здорово!

ashithed
ashithed

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!