Заливное по-татарски

gorokhova_85
Рецепт от gorokhova_85

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 143 кКал.

Рецепт заливного по-татарски
Фото готового рецепта заливного по-татарски

Видео рецепт

Рецепт заливного по-татарски

  • Общее время:  1 ч 35 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  143 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская

Ингредиенты

  • филе судака — 200 г
  • филе семги — 200 г
  • щука — 300 г
  • бульон рыбный — 1250 мл
  • желатин
  • майонез
  • лимон
  • соль

Как приготовить

Нарезаем филе судака и семги кубиками и припускаем в рыбном бульоне. Отвариваем филе щуки до готовности. Замачиваем 2 столовые ложки желатина в воде до прозрачности крупинок, откидываем на сито и даем воде стечь. Соединяем бульон и желатин, добавляем соль и прогреваем до растворения крупинок. Для белого желе соединяем майонез с рыбным желе. Наливаем в форму небольшое количество бульона, даем застыть, кладем филе судака, заливаем рыбным бульоном и охлаждаем. Наливаем белое желе тонким слоем и охлаждаем до застывания, затем кладем филе семги, заливаем рыбным желе и вновь охлаждаем до застывания. Выкладываем филе щуки, заливаем белым желе, охлаждаем.

2. Оформляем заливное зеленью и заливаем рыбным желе, охлаждаем. Вынимаем из формы, опустив форму в горячую воду на 2-3 секунды, и подаем с ломтиками лимона и зеленью. Наслаждайтесь вкусом!

Шаг 1: заливного по-татарски

Рекомендую приготовить заливное из рыбы, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
endac
endac

Спасибо большое, gorokhova_85, освежила в памяти рецепт заливного по-татарски!
порадую любимого.

antedari
antedari

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Вера Хамитова
Вера Хамитова

Пойду готовить надеюсь получится!!!

redatesi
redatesi

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали заливное по-татарски. Спасибо за рецепт!

Протасова Лида
Протасова Лида

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит заливное по-татарски.

tanya77
tanya77

Спасибо!!!
за рецепт!!!

polina83
polina83

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

apice
apice

Всем привет. Наткнулась на мясное заливное и он меня заинтересовал.

nastasya
nastasya

Обалденно:)
спасибо за идейку заливного по-татарски.

tanechka
tanechka

Очень вкусно и всегда к столу

imentimi
imentimi

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать заливное по-татарски по этому рецепту.

Вита Торопова
Вита Торопова

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что заливное по-татарски превзойдет все ожидания.

arongiomo1972
arongiomo1972

Gorokhova_85, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Римма Ястребцева
Римма Ястребцева

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки