Чак-чак по-татарски

mosunova_76
Рецепт от mosunova_76

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 9 кКал. И все это мы будем жарить.

Рецепт чак-чака по-татарски
Фото готового рецепта чак-чака по-татарски

Чак-чак восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с медом, и популярная у тюркских народов, особенно в Татарстане и Башкортостане (считается национальным татарским и башкирским блюдом). Если интересуетесь рецептами чак-чака, возможно вам будет интересен рецепт картофельных лепешек кузикмяк по-татарски.

Рецепт чак-чака по-татарски

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  9 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская
  • Способ приготовления:  Жарить

Ингредиенты

  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • сахар 3 ст.л.
  • молоко 0.5 стак.
  • соль 2 г
  • мука белая 300 г
  • мед 3 ст.л.
  • сахар белый 300 г
  • растительное масло без запаха 250 г

Как приготовить

Вымесить крутое тесто, положить его отдохнуть минут на 20-30.

Затем тесто опять вымесить с мукой. Раскатать тонко, можно оставить на 10-15 минут, оно подсохнет немного.

Сформировать тоненькие колбаски, и порезать маленькими кусочками.

Обжарить в большом количестве масла.

Готовим сироп. Сахар смешиваем с медом и нагреваем. (Не доводить до кипения., Чуть растопить.)

Залить наше уже приготовленное тесто. И пока не остыло, перемешать аккуратно.

Выложить на тарелку. Намочить руки холодной водой, сжать чак-чак и оставить его остывать.

Шаг 6: чак-чака по-татарски

Рекомендую приготовить азу по-татарски, мне этот рецепт понравился.

Рецепт чак-чака по-татарски

8 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Бачинская Диана
Бачинская Диана

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Зина Семёновы
Зина Семёновы

Приготовила чак-чак по-татарски-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Григоришина Маня
Григоришина Маня

Mosunova_76, спасибо за рецепт! Очень люблю чак-чак по-татарски!

Олеся Кравченко
Олеся Кравченко

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

alena77
alena77

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Эля Лейба
Эля Лейба

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

ajion
ajion

А я делала чак-чак по-татарски строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Василиса Будай
Василиса Будай

Девочки посоветовали новый рецепт http://arecooking.ru/supy/lagman/lagman-po-tatarski. Очень хочется попробовать.