Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 472 кКал.
Очень вкусное блюдо, готовить которое меня научила соседка-татарка. Особая лапша, заправленная оригинальной поджаркой с набором характерных специй. Итак, даю рецепт лагмана по-татарски. Если интересуетесь рецептами лагмана, возможно вам будет интересен рецепт лагмана с курицей.
Лагман любят многие из нас, но существует много споров, как правильно его приготовить. Сегодня мы приготовим лагман по-татарски. Все продукты готовы, можем начинать: 1. Приготовим лапшу.
В миске растираем яйцо с солью. Вливаем воду, размешиваем. 4. Всыпаем муку и замешиваем тесто. 6. Готовое тесто смазываем растительным маслом и заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут. 7. По истечению времени тесто раскатываем в пласт и нарезаем тонкими полосками. Кладем в кипящую воду и варим до готовности, постоянно помешивая. Откидываем на сито и промываем водой, выкладываем в миску и сбрызгиваем растительным маслом, чтобы лапша не слиплась. 6. Ставим казан на огонь. 7. Нарезаем мелко мясо обрезаем жир. Вытапливаем его. 8. В казан закладываем мясо, обжариваем до золотистой корочки и вынимаем. 9. Обжариваем порезанные лук и морковь. Добавляем болгарский перец резанный полукольцами. Картофель режем кубиками и отправляем к овощам. 10. Заливаем бульоном от лапши и приправляем специями, перемешиваем. Добавляем резанные помидоры и зелень и тушим 15 минут. 11. Добавляем мясо и тушим еще 20 - 30 минут. За несколько минут до окончания варки добавить острый перец. 12. Готовую лапшу обдаем кипятком и выкладываем на тарелку. Заливаем подливой из овощей и мяса и обильно посыпаем зеленью. 13. К столу подаем горячим. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить лагмана, мне этот рецепт понравился.
Мальгинова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Я делала лагмана по-татарски по рецепту Мальгинова, мне понравилось.
Даже брату, который лагмана по-татарски не любит,понравилось!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Лагмана по-татарски я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить суйру лагман.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт лагмана по-татарски меня выручил!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лагмана по-татарски строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Доброго!
Сегодня приготовила лагмана по-татарски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Мальгинова, аппетитно - чудо!
Мальгинова, это просто волшебный рецепт лагмана по-татарски!
Спасибо за рецепт лагмана по-татарски.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!