Лагман по-татарски

Мальгинова Нина
Рецепт от Мальгинова Нина

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 472 кКал.

Рецепт лагмана по-татарски
Фото готового рецепта лагмана по-татарски

Очень вкусное блюдо, готовить которое меня научила соседка-татарка. Особая лапша, заправленная оригинальной поджаркой с набором характерных специй. Итак, даю рецепт лагмана по-татарски. Если интересуетесь рецептами лагмана, возможно вам будет интересен рецепт лагмана с курицей.

Видео рецепт

Рецепт лагмана по-татарски

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  472 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская

Ингредиенты

  • Баранина — 400 г
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор — 5 шт.
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Хмели - сунели — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Сельдерей — По вкусу

Как приготовить

Лагман любят многие из нас, но существует много споров, как правильно его приготовить. Сегодня мы приготовим лагман по-татарски. Все продукты готовы, можем начинать: 1. Приготовим лапшу.

В миске растираем яйцо с солью. Вливаем воду, размешиваем. 4. Всыпаем муку и замешиваем тесто. 6. Готовое тесто смазываем растительным маслом и заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут. 7. По истечению времени тесто раскатываем в пласт и нарезаем тонкими полосками. Кладем в кипящую воду и варим до готовности, постоянно помешивая. Откидываем на сито и промываем водой, выкладываем в миску и сбрызгиваем растительным маслом, чтобы лапша не слиплась. 6. Ставим казан на огонь. 7. Нарезаем мелко мясо обрезаем жир. Вытапливаем его. 8. В казан закладываем мясо, обжариваем до золотистой корочки и вынимаем. 9. Обжариваем порезанные лук и морковь. Добавляем болгарский перец резанный полукольцами. Картофель режем кубиками и отправляем к овощам. 10. Заливаем бульоном от лапши и приправляем специями, перемешиваем. Добавляем резанные помидоры и зелень и тушим 15 минут. 11. Добавляем мясо и тушим еще 20 - 30 минут. За несколько минут до окончания варки добавить острый перец. 12. Готовую лапшу обдаем кипятком и выкладываем на тарелку. Заливаем подливой из овощей и мяса и обильно посыпаем зеленью. 13. К столу подаем горячим. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить лагмана, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
raya82
raya82

Спасибо за рецепт лагмана по-татарски.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Бортник Марианна
Бортник Марианна

Мальгинова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

yulya
yulya

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Ася Багмет
Ася Багмет

Я делала лагмана по-татарски по рецепту Мальгинова, мне понравилось.
Даже брату, который лагмана по-татарски не любит,понравилось!

yulya
yulya

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Ксюша Стародуб
Ксюша Стародуб

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Савранчук Женя
Савранчук Женя

Лагмана по-татарски я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить суйру лагман.

Жаркевич Соня
Жаркевич Соня

Попробую это блюдо. Спасибо!

Савранчук Женя
Савранчук Женя

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт лагмана по-татарски меня выручил!

Киронда Галка
Киронда Галка

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

eramyasp1997
eramyasp1997

Прекрасный рецепт!
Лучше делать лагмана по-татарски строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

inga87
inga87

Доброго!
Сегодня приготовила лагмана по-татарски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

starodub_77
starodub_77

Мальгинова, аппетитно - чудо!

Даня Рудина
Даня Рудина

Мальгинова, это просто волшебный рецепт лагмана по-татарски!