Азу из говядины

Стряпихина Вика
Рецепт от Стряпихина Вика

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 188 кКал.

Рецепт азу из говядины
Фото готового рецепта азу из говядины

Азу традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушенных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками соленого огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками (из Википедии). Очень люблю это блюдо. Рецепт немного изменила по своему вкусу. Если интересуетесь рецептами азу, возможно вам будет интересен рецепт азу из говядины с солеными огурцами.

Рецепт азу из говядины

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  188 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • морковь - 1
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • томатная паста - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • горчица - 1 шт.
  • уксус - 1 ч.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить горчицу, соевый соус, виноградный уксус, смесь хмели-сунели, оливковое масло, все хорошо перемешать, накрыть крышкой посуду с мясом и оставить мариноваться на 1 час.

Овощи почистить. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь кусочками, соленые огурцы крупной соломкой.

Шаг 1: азу из говядины

Замариновавшееся мясо быстро обжарить на сильном огне в сковороде на растительном масле до слегка золотистого цвета, убрать в отдельную кастрюльку, накрыть крышкой.

Шаг 2: азу из говядины

Убавляем огонь и выкладываем в сковородку, где обжаривалось мясо, сначала лук, обжариваем его минуты 3-4,затем добавить морковь и перемешиваем, обжариваем вместе с луком еще минут 5,выкладываем нарезанные соленые огурцы и обжариваем еще 2-3 минуты, затем добавляем томатную пасту и сахар, хорошо все перемешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты.

Шаг 3: азу из говядины

Готовую овощную заправку выкладываем к мясу, перемешиваем. Затем наливаем кипяток, что бы он полностью закрыл мясо, добавляем пару кусочков лаврового листика, молотую смесь перцев, перемешиваем и ставим тушить на минимальный огонь, под слегка приоткрытой крышкой до готовности мяса. Примерно 1 час. В конце тушения пробуем на соль и, если надо, солим по вкусу. Приятного вам аппетита!

Шаг 4: азу из говядины

Можете добавить в азу по желанию картофель. Я готовлю гарнир отдельно. И так же отдельно подаю смесь из зелени и толченого чеснока.

Шаг 5: азу из говядины

Рекомендую приготовить азу по-татарски из говядины, мне этот рецепт понравился.

Рецепт азу из говядины

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
yulya73
yulya73

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

estesus
estesus

Азу из говядины - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Дебекова Агата
Дебекова Агата

Потрясающий рецепт азу из говядины!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

equmotho1976
equmotho1976

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Люся Широкина
Люся Широкина

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

britikova_98
britikova_98

Попробуйте приготовить тартар из говядины, там все по шагам расписано.

lyuda92
lyuda92

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

hendedon
hendedon

Стряпихина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Тоня Прохоренко
Тоня Прохоренко

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Соня Вовчук
Соня Вовчук

Мммммммм, вкусняга какая!

alonended2004
alonended2004

Как вкусно! Я полюбила азу из говядины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Волга Танюша
Волга Танюша

Я азу из говядины ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Адаева Антонина
Адаева Антонина

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!